Кризисный менеджер надеялся заработать премию, вымогая деньги у покупателей

Кризисный менеджер надеялся заработать премию, вымогая деньги у покупателей

17 мая 2010, 02:07
Политика
Решил нажиться на своей должности 43-летний конкурсный управляющий учалинской фирмы «Панорама». В обязанности назначенного судом кризисного менеджера на стадии конкурсного производства входит распродажа имущества предприятия-банкрота. Такая процедура предусмотрена законом и дает возможность кредиторам несостоятельной фирмы получить свои долги.

Однако управляющий, торгуя с молотка принадлежащей банкроту недвижимостью, решил и себя не обидеть. Он обещал продать двухэтажное здание стоимостью не менее трех миллионов рублей своему знакомому за 530 тысяч, но потребовал от покупателя, которому досталось имущество по дешевке, заплатить ему за услуги 1 млн. 720 тысяч целковых.  

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УФСБ по РБ, вымогателя задержали в одном из кафе в Учалах, где он получил «за оказание содействия» меченые купюры. Мужчине предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 204  УК РФ («Коммерческий подкуп») и если дело дойдет до суда, антикризисному менеджеру грозит до трех лет лишения свободы.

Впрочем, продажа собственности банкротов по бросовой цене за вознаграждение вполне обычное дело для арбитражных управляющих, которые считают, что назначенная им судом зарплата слишком мала, чтобы работать по закону. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter