Башкирское МВД запускает систему поиска людей

Башкирское МВД запускает систему поиска людей

15 марта, 22:25
Политика
На минувшей неделе начальник управления вневедомственной охраны МВД по РБ Александр Гаврилов рассказал журналистам о новой услуге слежения «Арго-Страж», которая станет подмогой башкирским милиционерам. Нововведение милиции основано на отечественной навигационной спутниковой системе «ГЛОНАСС» и башкирское министерство внутренних дел стало первым правоохранительным ведомством в Приволжском округе, запустившим охранную программу.

- В тестовом режиме программа работала последние два года, - говорит полковник Гаврилов. – Теперь мы уверены, что она не подведет.

«Арго-Страж», по сути, переносная тревожная кнопка. Прибор размером с сигаретную пачку имеет кнопку «SOS». В случае активирования команды на пульт дежурного УВО поступает сигнал тревоги с определением местонахождения абонента. Погрешность поиска – около пяти метров.

Помимо этого на персональном трекере есть микрофон. Достаточно отправить на определенный номер с сотового телефона кодовое смс-сообщение и можно прослушивать, что творится вокруг обладателя аппарата. Эта функция создана, скорее, для родительского контроля.

Пока УВО не зарегистрировало ни одного абонента. Персональный трекер стоит 9 тысяч рублей, а месячная абонентская плата – 500 рублей.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter