Азамат Галин: «Вряд ли руководство страны предпримет действия против Курултая»

Азамат Галин: «Вряд ли руководство страны предпримет действия против Курултая»

14 июня 2010, 19:53
Политика
Азамат Галин, автор революционных тезисов, которые процитировали все информагенства, заметил, что главная цель общественной организации, которую он возглавляет: «сделать все, чтобы сохранить ту стабильность в республике, которая есть сегодня». Напомним, г-н Галин возглавил исполком курултая башкир сравнительно недавно – осенью прошлого года и тут же заполучил как массу сторонников, так и противников. Молодежи импонирует напористость, упрямство и порывистость нового лидера, немолодому крылу общественной организации претит максимализм председателя-новичка.

Кроме того, нашлись представители национальных объединений, которые уже сегодня начали бороться с вновь назначенным главой исполкома за власть и влияние на умы башкир.    

Интересно, что глава национального объединения дал такую характеристику представителям башкирского народа: «Башкир – это отважное сердце, холодный ум и отважные устремления духа».

Оглушительная речь лидера национального движения, прозвучавшая в минувший четверг, вызвала массу эмоций не только у присутствовавших на Курултае наблюдателей, но и у надзорного ведомства. В частности, в башкирской прокуратуре пообещали проверить озвученные Галиным тезисы на предмет «экстремистских высказываний».

- Судя по этой реакции, наши высказывания дошли до Москвы, — прокомментировал Азамат Галин. – Конечно, отдельные вопросы, затронутые в ходе форума, представляются довольно острыми и могут быть неприятны федеральному центру. Однако все они — в русле современной политики, а соответственно и реакция на них также должна быть адекватной.

Кстати, многие делегаты конгресса разделяют точку зрения Азамата Галина.

- Это не выпады в адрес федерального центра, а лишь стремление сказать правду, - уверяет заместитель директора дома дружбы народов Томской области Дамир Нуриев.

По словам Азамата Галина, прежде чем озвучить злободневный текст, он сам и единомышленники «общались с народом, собирая наказы от населения».

Г-н Галин уверен, что вряд ли «руководство страны предпримет какие-либо действия против Курултая».

- Подобные организации существуют практически во всех национальных республиках страны, - говорит Азамат Закиевич. - И вопросы, которые мы обсуждали в течение этих двух дней, актуальны для всех народов. Они касаются и всех жителей региона, а не только башкир.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter