Бывший директор ТРК «Башкортостан» будет курировать электронные СМИ республики

Бывший директор ТРК «Башкортостан» будет курировать электронные СМИ республики

Бывший директор ТРК «Башкортостан» будет курировать электронные СМИ республики

12 марта 2017, 12:22
Политика
Галим Якупов стал заместителем руководителя Агентства печати и СМИ РБ.

Галим Якупов, руководивший с 2011 года ГУП ТРК «Башкортостан», назначен заместителем руководителя Агентства печати и СМИ РБ, сообщает Башинформ. Распоряжение подписал премьер-министр республики Рустэм Марданов. Господин Якупов теперь будет курировать вопросы развития электронных СМИ в Башкирии.

Кто станет новым руководителем ТРК официально пока не сообщалось. Между тем, в некоторых СМИ появилась информация о том, что новым руководителем телеканала станет Рустам Зарафутдинов. Господин Зарафутдинов работал пресс-секретарем полпреда  президента в ПФО. Жителям республики он известем тем, что многие годы вел новости на региональных каналах. Как сообщает издание sobkor02.ru, сотрудникам телеканала его должны представить уже в понедельник 13 марта.

Галим Якупов родился в сентябре 1972 года.  Работу в Гостелерадиокомпании «Башкортостан» начал в 1993 году в должности редактора; 
2000–2004 - заместитель генерального директора – директор студии радиовещания ГТРК «Башкортостан».
Затем переехал на работу в Новосибирск, где занял пост директора филиала федеральной государственной телевизионной и радиовещательной компании «Всероссийская телевизионная и радиовещательная компания «Новосибирск» (ГТРК «Новосибирск»).
2007 - 2010 -заместитель директора по телевидению ГУП ТРК «Башкортостан»;
2010-2011 - Заместитель министра культуры Республики Башкортостан;
С 2011 - Генеральный директор ГУП ТРК «Башкортостан».

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter