Строитель, обманувший дольщиков, предстанет перед судом

Строитель, обманувший дольщиков, предстанет перед судом

Строитель, обманувший дольщиков, предстанет перед судом

11 сентября 2011, 23:17
Политика
На днях в Кировском суде Уфы начнется рассмотрение уголовного дела 48-летнего руководителя инвестиционной компании «Баир» Айрата Латыпова. Мужчина обвиняется в совершении мошенничества в особо крупном размере с использованием служебного положения. Следователи полагают, что г-н Латыпов создал компанию «Баир» с одной целью – собрать средства с дольщиков, вкладывающихся в строительство жилья. По версии правоохранителей, Айрат Латыпов умышленно «кинул» 176 человек, получив с них в течение трех лет более 250 миллионов рублей на возведение многоквартирного дома на пересечении улиц Гончарной и Чернышевского, но замысел не исполнил, потратив деньги по своему усмотрению.

Компания «Баир» первоначально выступала и инвестором, и застройщиком здания из четырех секций со встроенно-пристроенными помещениями - офисами, магазинами и тренажерным залом. По словам пострадавших дольщиков, сомнения, конечно, были, но первые два года стройка велась и люди верили, что получат свои квартиры. Десятиэтажку  должны были сдать в эксплуатацию еще в конце 2005 года. Однако фирма возвела лишь часть «коробки», а летом 2006 года и вовсе приостановила работы. Сегодня здание достраивает «Строительное управление № 10», выступающее инвестором.   

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, обвиняемый свою вину не признает и уверяет, что закончить стройку ему помешали непредвиденные обстоятельства. Как бы там ни было, в случае, если суд признает г-на Латыпова виновным по ч.4 ст. 159 УК РФ, ему грозит до 10 лет лишения свободы.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter