Суд признал незаконным отказ мэрии Уфы в застройке на улице Зорге

Суд признал незаконным отказ мэрии Уфы в застройке на улице Зорге

Суд признал незаконным отказ мэрии Уфы в застройке на улице Зорге

11 января 2017, 12:08
Политика
Компания “Топограф” может получить разрешение на строительство надземного перехода с торговым павильоном.

Арбитражный суд Башкирии вынес новое решение по иску компании «Топограф», которая планирует застройку около дома № 44 на улице Зорге, сообщает Коммерсантъ-Уфа. Иск компании удовлетворен. Администрацию города обязали выдать разрешение на строительство в течение 10-ти дней

Мэрия Уфы отозвала разрешение в результате общественного протеста в феврале прошлого года. В июле суд признал его законным. Тогда в ходе судебных разбирательств выяснилось, что у «Топографа» имеется лишь часть проектной документации – на торговый центр. Надземного перехода, на который и выдавалось разрешение на строительство, в нем не было.

Однако «Топограф» внес изменения в проект, вновь обратился в мэрию, получил отказ и повторно подал иск в суд. На этот раз требования компании были удовлетворены. Примечательно, что общественников к участию в процессе на допустили.

- Уже на первом заседании юрист «Топографа» сказал, что он против участия третьих лиц, так как мы якобы не имеем к этому делу никакого отношения, - пояснил член инициативной группы граждан Сергей Лапиров. – Нам даже слова сказать не дали, судья нас даже слушать не стала. Второе заседание началось с того, что судья сообщила, что жильцы не имеют права присутствовать в зале суда. Весь процесс был закрыт, мы не видели проекта с изменениями, в итоге нас пустили только на оглашение. Мы направили аппеляционную жалобу в суд в Челябинске о допуске нас к процессу. Пока он будет продолжаться, попробуем найти факты о допущенных нарушениях.

Администрация города также будет обжаловать решение суда.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter