Сергей Лаврентьев: «Политика не терпит дилетантов»

Сергей Лаврентьев: «Политика не терпит дилетантов»

10 мая 2011, 02:18
Политика
Башкирская академия государственной службы и управления при президенте РБ (БАГСУ) – единственный профильный вуз республики, специализирующийся на подготовке кадров для органов государственной власти и местного самоуправления. Осенью 2011 года БАГСУ отметит свой 20-летний юбилей. Сегодня в активе БАГСУ – непререкаемый имидж вуза, дающего образование, которое ценят профессионалы, тысячи благодарных выпускников, политологов, управленцев, юристов. Впереди - интересные перспективы, возможно, уже в статусе башкирского филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Сможет ли БАГСУ вписаться в новый формат работы диктуемым временем, мы попросили рассказать ректора академии Сергея Лаврентьева.

«Государственного служащего с большой буквы найти трудно»

 

- Сергей Николаевич, в современном российском общественно-политическом дискурсе доминирует резко критическое отношение к институту бюрократии. Как в связи с этим, вам видится роль академии как «кузницы кадров» для государственного и муниципального управления?

- Критическое отношение к чиновникам у граждан было во все времена, при любой политической системе. Чего-чего, а покритиковать власть, повозмущаться своим государством, преклоняться перед иностранным давно стало общим местом нашей политической культуры. Давайте вспомним: «Но сколько изобретено новых мест, сколько чиновников ненужных! Здесь три генерала стерегут туфли Петра Великого; там один человек берёт из пяти мест жалование… Обманывают государя проектами, заведениями на бумаге, чтобы грабить казну… Непрестанно на государственное иждивение ездят инспекторы, сенаторы, чиновники, не делая ни малейшей пользы своими объездами…». Так писал великий русский историк Николай Михайлович Карамзин в своей аналитической записке «О древней и новой России в ее политическом и гражданском отношениях» в далеком 1811 году. Конечно, денег управленческий аппарат потребляет немало. Но хорошо известно и обратное: «Нет ничего более расточительного для государства, чем низкооплачиваемый государственный аппарат». Бывший СССР тому блестящее подтверждение. В условиях, когда государственный служащий нищ, ни о каком профессионализме речи идти не может. Туда пойдут либо неудачники, либо лица одержимые болезненным властолюбием. Да и коррупцию при такой модели трудно победить. Слишком много соблазнов возникает, а терять практически нечего.

С другой стороны, вы полагаете, что федеральные служащие в США не являются штатным объектом резкой и не всегда справедливой критики? Напротив, нападки на «проклятых бюрократов в Вашингтоне» традиционно входит в «джентльменский набор» полемических приемов в арсенале любого начинающего политика. Ход беспроигрышный. Бюрократию в Штатах тоже не любят. Но это нормальный элемент демократической политической культуры. Проблему я вижу в ином. Мы до сих пор не построили эффективного государства. Это существенный недостаток не только политической системы, но и нашей политической культуры. Ключевое значение здесь имеет профессионализм чиновников. В России действительно ощущается нехватка профессиональных управленцев. Есть вопросы к соблюдению профессиональной этики. Понимаете, «клерков» готовых отсиживать с девяти до шести вполне хватает. Но вот «Государственного служащего» с большой буквы найти трудно. Не хватает горения, готовности служения стране и народу, патриотизма, если хотите…

В формировании этих качеств у государственных служащих – задача высших учебных заведений, в том числе и нашей академии, как единственного в Башкортостане вуза соответствующего профиля. Наша миссия – готовить профессиональных, эффективных чиновников. Именно поэтому я считаю очень удачным девиз нашей академии – давать образование, которое ценят профессионалы. Ведь БАГСУ готовит кадры не только для государственного и муниципального управления, но и для экономики, бизнеса. Мы готовим также финансистов, бухгалтеров, антикризисных управляющий и юристов. Академия очень оперативно реагирует на все изменения происходящие на рынке. Мы имеем целые структуры дополнительного профессионального образования. «Образование через всю жизнь» - такому принципу должны следовать люди, которые хотят уверенно держаться на гребне волны социальных изменений.

 

«Любым инвестициям предшествует анализ политических рисков»

 

- БАГСУ известен главным образом, как единственный профильный вуз, осуществляющий подготовку политологов. Но вот в какой сфере выпускники этой специальности смогут приложить свои способности, сделать карьеру, наконец?

- Когда мы говорим политолог, в голове рисуется образ какой-нибудь «говорящей головы» на экране телевизора, которая дает оперативные реплики на то или иное политическое событие. Но это поверхностный взгляд на профессию политолога. Политолог является человеком занимающийся профессиональным анализом политической сферы. Его профиль – управление политическими процессами. Это эксперт, который сопровождает любую власть. Потому что политика не терпит дилетантов. Как-то Альберт Эйнштейн, объясняя теорию относительности, сказал: «Это на самом деле очень просто мои дорогие, политика намного сложнее». Знание законов развития общества, взаимодействия различных групп влияния необходимы не только государству, но и бизнесу. Любым инвестициям предшествует анализ политических рисков. Иначе нельзя. Например, французский капитал проинвестировал строительство ряда российских железных дорог на заре XX века. Однако свершившаяся политическая революция 1917 года, конфискация частной собственности и отказ от уплаты долгов и обязательств царского правительства превратили все эти акции в кучу макулатуры.

В политологии тоже есть своя специализация. Есть специалисты по партийному строительству, конфликтологи, политтехнологи, имиджмейкеры, PR, GR – то есть взаимодействию с властью. Международные отношения – это тоже сфера интересов политологии. Она даже имеет своё название – «интерология».

Наша академия по своей практике, по уровню преподавателей и сотрудников сегодня является таким центром подготовки политологов и готова углубить и расширить эту работу. Есть кафедра политологии, социологии и философии. В этом году мы впервые будем вести прием на специальность «политология» и уверенны, что она будет пользоваться спросом среди абитуриентов. Кстати, в этом году мы планируем пригласить на специальность «политология» по программе второго высшего образования выпускников факультетов иностранных языков, а также специалистов со знанием иностранных языков в целом, чтобы готовить специалистов на базе не только российских, но и зарубежных информационных ресурсов. В частности, мы планируем приглашать специалистов для чтения лекций на английском и немецком языках.

- Есть мнение, что выучиться на хорошего пиарщика невозможно. Это врождённый дар. А вот можно ли стать в стенах вуза политологом?

- Дар необходим в любой профессии. Невозможно стать филологом, если у тебя нет чувства слова, текста. При этом вы можете быть прекрасным филологом, но писателем - никогда. Для этого надо знать жизнь и чувствовать её пульс. Точно также настоящий политолог, который будет востребован. Это человек, который сам находится в мейнстриме политической жизни. Если ты не присутствуешь внутри процесса, то ты не сможешь ощутить его сложность, скорость, полезность или опасность на социальном уровне. Но без необходимых знаний это неосуществимо. Необходимы навыки, помноженные на практику. А сфера применения обширна. У нас на региональном уровне почти отсутствует аналитическая политическая журналистика. Отчасти это объясняется тем, что у нас на факультетах журналистики не дают политологического образования. В республике практически нет парламентских журналистов, которые информируют население о том, как работает парламент. Все те отчёты, которые мы видим, написаны скучно, пресно. Там нет интриги, драматургии, если хотите. В этих текстах отсутствует реальная жизнь, ради которой принимается закон. Отсюда скандалы, как вокруг недавнего закона о рыболовстве. Когда вдруг, все водоёмы стали платными. Была бы нормальная журналистика, этого бы не произошло. Общественное мнение  подключилось бы намного раньше. Помимо этого, в аппаратах политических партий должны работать профессиональные политологи, не говоря уже об аналитических структурах в органах государственной власти. Потому, что уже на районном уровне в структуре муниципального управления должен обязательно быть политический блок. Куда входит работа с прессой, политическими партиями, общественными организациями, религиозными конфессиями, с различными общественными организациями. Там нужен профессионал.

 

«Нужно понимание, что для чиновника предприниматель – друг, товарищ и брат»

 

- Сергей Николаевич, в своей первой речи в качестве ректора академии, вы обозначили магистральный путь БАГСУ на обретение статуса филиала Российской академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ. Что изменится после этого в академии?

- Да, академия должна войти в этот образовательный холдинг подготовки государственных и муниципальных служащих. Мы и сейчас работаем не в безвоздушном пространстве, а в соответствии с Конституцией РФ, с Конституцией республики, с Законом «Об образовании Российской Федерации» и нашим законом. Мы готовим государственных служащих, руководствуясь законами «О государственной гражданской службе», «О муниципальной службе» Российской Федерации и Республики Башкортостан, а также соответствующими указами президента Российской Федерации, где он установил требования к профилю государственных и муниципальных служащих, этические требования к поведению чиновников. Это так. У нас и сейчас есть договор-соглашение с соответствующими структурами, в том числе с Российской академией народного хозяйства и государственной службы, а также целым рядом региональных академий. Более того, уже с момента своего образования, наша академия уже работала в объединённом формате. Мы готовили не только государственных и муниципальных служащих, но и представителей бизнес структур. Если процесс объединения Российской академии государственной службы при президенте Российской Федерации и Академии народного хозяйства при правительстве Российской Федерации только запущен, то мы изначально были Академией государственной службы и управления. Потому что когда госслужащего и предпринимателя готовили разные учебные заведения, они представляли собой разные корпорации. А государственные, муниципальные служащие и менеджеры частных кампаний должны работать на одном правовом поле, думать в одном формате и говорить «на одном языке». Вот тогда возникнет понимание того, что для главы администрации или министра предприниматель – это друг, товарищ и брат. С его помощью он может решить проблемы расширения рабочих мест, инновационного развития экономики и модернизации общества в целом.

К тому же нельзя готовить государственных служащих для большой страны на разных местечковых моделях. Это должен быть единый общегосударственный подход. Преподаватели и научные сотрудники БАГСУ получат возможность более оперативно овладевать  новейшими научными методиками, оперативно пользоваться кадровыми и другими материальными возможностями базового столичного вуза. Причём речь здесь идет не просто о количественном сложении потенциалов, а о синергетическом эффекте, который выведет нашу академию на качественно более высокий уровень. В конечном итоге, обретя новый статус, БАГСУ станет республиканским центром подготовки управленческих кадров не только для местных, республиканских, но и для территориальных подразделений федеральных органов власти.

 

«Стратегическая задача - в поддержке талантливого, оригинального, самостоятельного»

 

 

- Сейчас в обществе очень остро обсуждается проблема перехода на так называемый «болонский процесс» обучения бакалавр – магистр. Каково ваше видение данной ситуации и перспектив, которые открываются для ваших студентов?

- В Болонской декларации многие увидели только разделение образование на два уровня подготовки, хотя этим он далеко не исчерпывается. Диплом бакалавра даёт общее представление о профессии, а в магистратуре студент проходит узкую специализацию. Причём, слушатель, который стал бакалавром, придя на работу, тоже проходит специализацию, но уже на практике. Поэтому, по прогнозам, в магистратуру будет приниматься лишь 30-40 процентов бакалавров. Следующий этап – это аспирантура и докторантура, подготовка специалистов наивысшей квалификации с защитой соответствующих диссертаций. Но я вижу особенности болонской системы даже не в этом, а в академической мобильности. Для европейских студентов она давно стала привычной. Она имеет две составляющие. Для слушателя это даёт возможность начать обучение в одной стране, продолжить в другой, а закончить в третьей. Тем самым у него расширяется кругозор, он усваивает больший объём знаний, не говоря уже о языковой подготовке. Всё это делает его конвертируемым специалистом мирового уровня.

В свою очередь преподаватель или профессор, разработавший интересную, оригинальную методику занятий становится востребованным. Сегодня он читает свой курс в Уфе, завтра – в Москве, а послезавтра – в Париже.

- Какие цели стоят перед академией в самой ближайшей перспективе?

- Свою стратегическую задачу я вижу в поддержке всего талантливого, оригинального, самостоятельного. Будем оперативно реагировать на потребности наших управленческих и рыночных структур в системе дополнительного образования за счёт собственных кадровых ресурсов. При этом не исключается возможность приглашения специалистов из других городов или хорошо себя зарекомендовавших практиков. В целом, академия нуждается в органическом сочетании «теоретиков» и «практиков». В таком режиме работают зарубежные центры по подготовке государственных и муниципальных служащих. Органическое сочетание теории и практики формирует необходимые профессиональные качества и помогает быстрее адаптировать к корпоративной культуре, которой так не хватает нашим молодым чиновникам.

Одним из безусловных приоритетов будет являться развитие управленческой науки, в том числе политологии и социологии. Будем вести научные разработки критериев эффективности государственного служащего. Не только для Башкирии, но и для всей России давно назрел вопрос разработки стандартов профессиональной компетенции той или иной должности.

Особо хочу сказать о внедрении информационных технологий. Мы не можем учить людей, которые должны работать в режиме регионального электронного правительства, если сами преподаватели не владеют самыми современными из этих технологий. Особое внимание будет уделяться знанию иностранных языков, потому что мы планируем внедрение зарубежных стажировок, как важного элемента дополнительного профессионального образования. Ну и, конечно, мы будем освобождаться от случайных людей. То есть тех, кто по своим личностным качествам, образовательному уровню не вписываются в наш формат. Для академии всегда был характерен дух корпоративной культуры и солидарности. Мы всегда работали, и будем работать в команде, нацеленной на результат.

Рустем ЛАТЫПОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter