Строители обогатились на 66 миллионов рублей, пообещав снести хрущевки

Строители обогатились на 66 миллионов рублей, пообещав снести хрущевки

Строители обогатились на 66 миллионов рублей, пообещав снести хрущевки

10 марта 2009, 23:24
Политика
Похоже, обманутые дольщики появятся вновь в Уфе. Прокуратура заинтересовалась прожектом фирмы «Уфа-Маркет», обещавшей снести хрущевки в квартале, ограниченном улицами 50-летия СССР, братьев Кадомцевых, Зорге и проспектом Октября и возвести на этом месте небоскребы. Бизнесмены замахнулись на снос 50 пятиэтажных панелек с населением в 11 тысяч человек.

На месте снесeнных хрущeвок общей площадью 209 тысяч квадратных метров планировалось построить 40 высотных домов площадью свыше 400 тысяч «квадратов» и всю социальную инфраструктуру. Однако столичные власти отказались дать зелeный свет столь сложному и труднореализуемому проекту.

Напомним, амбициозные планы появились в 2006 году, и предприниматели вовсю собирали деньги с желающих жить в очищенном от старых пятиэтажек микрорайоне.

Но после прокурорской проверки выяснилось, разрешения мэрии на строительство фешенебельного квартала не существует. «Уфа-Маркет» до сих пор не выделен земельный участок, где строители намеревались проводить масштабные преобразования, а проект застройки существует только в воображении самих бизнесменов.

Между тем, предприниматели уже подписали с местными жителями бумаги, пообещав им новые квартиры в домах, проекта которых нет, и оформили договора займов с теми, кто готов был заплатить немалые средства за возможность иметь жилище в современном кондоминиуме. Строители не скупились на обещания, рассказывая о пешеходных бульварах в новом микрорайоне, многоуровневых гаражах и новых дорогах.

Люди оформляли документы, уверенные, что получат квадратные метры в конкретном доме с определенной этажностью и платили сверху за улучшенную планировку квартир, в то время как проектов этих зданий никто не видел.  

Оказалось, что 110 человек уже выложили свои кровные за призрачную мечту, обогатив «Уфа-Маркет» на 66 миллионов рублей. В прокуратуре уверены, что денежные средства граждан были попросту похищены и намерены передать материалы проверки в следственные органы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter