В Башкирии обсудили, как давать земельные участки многодетным семьям

В Башкирии обсудили, как давать земельные участки  многодетным семьям

В Башкирии обсудили, как давать земельные участки многодетным семьям

8 ноября 2016, 18:13
Политика
На заседании комитета Госсобрания отклонили закон, предусматривающий строительство инфраструктуры для таких земель.

Сегодня на заседании аграрного комитета парламента  республики был отклонен проект закона, по которому предполагалось  финансирование из бюджета  подведения инженерных сетей к земельным участкам, полученным многодетными семьями. Автор законопроекта депутат Рамиль Бигнов отметил, что сегодня обеспечение коммуникациями данных земель федеральным законом возложено на муниципалитеты, а средств на это у них нет. Получается двоякая ситуация: закон есть, а исполнять его - денег нет. Депутат Госсобрания предложил все эти вопросы решать на республиканском уровне.

- Правительство региона вынуждено решать эти вопросы, потому что этого требуют на федеральном уровне, и эти меры вписаны и в рейтинги оценки деятельности глав субъектов. Но раз нет на это средств, надо тогда отменять федеральное законодательство, зачем тогда людям голову морочить, - сказал в разговоре с Медиакорсетью Рамиль Бигнов. – Надо просто набраться смелости и сказать, что сегодня у правительства России или регионов нет денег в бюджете. Или наказывать тех, кто не исполняет закон. А выделять семьям земельные участки в голом поле и потом бодро рапортовать наверх об исполнении – получается просто обманывать самих себя.

Коллеги не поддержали законодательную инициативу Рамиля Бигнова. Было сказано, что в законопроекте не названы источники финансирования. Отрицательное заключение дало и правительство Башкирии. Члены комитета также отметили, что федеральное правительство, к сожалению, никоим образом не участвует в финансировании создания инфраструктуры для земельных участков, выделяемых льготным категориям граждан. Были предложены и альтернативные варианты. Например, выделять участки в населенных пунктах, где уже есть готовая инфраструктура. Но как было отмечено, большинство очередников и семей хотят получить земли около Уфы или в Уфимском районе. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter