Дмитрий Купцов: «У нас за рыночными лозунгами пытаются скрыть анархию»

Дмитрий Купцов: «У нас за рыночными лозунгами пытаются скрыть анархию»

5 октября 2008, 23:10
Политика
Депутат Госсобрания Дмитрий Купцов, выступивший одним из авторов башкирского «транспортного» закона, который может быть принят в 2009 году, считает, что необходимость правового регулирования рынка пассажироперевозок назрела. «Пассажирские перевозки – важнейший элемент в системе жизнеобеспечения Башкирии, - говорит он. – Но, к сожалению, в федеральном законодательстве отсутствует целостное регулирование этого вида услуг населению. Не все без оглядки надо перенимать у иностранцев, но то, что удалось узнать о порядках в сфере перевозок, заслуживает внимания».

По словам Дмитрия Николаевича, в процессе подготовки «транспортного» законопроекта у депутатов не раз возникал вопрос: «А может быть и не надо никаких законов? Рынок все сам расставит по местам».

- Но я считаю, что у нас за рыночными лозунгами пытаются скрыть анархию, - категоричен г-н Купцов. – Никакого контроля – ни за допуском к профессии, ни за допуском к рынку, не говоря уже о тарифном регулировании.

Как уверяет зампредседателя комитета Курултая по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству Дмитрий Купцов, «ни в одной стране Европы рынок сам ничего не решил».

- Более того, на рубеже 90-х годов прошлого века там произошло дерегулирование рынка перевозок. И сегодня многие страны возвращаются к серьезному контролю за этой сферой. В Европе все перевозчики имеют лицензии, платят налоги. Пойманного на незаконном извозе могут не только лишить машины, но и посадить в тюрьму. А у нас из 600 водителей автобусов, освидетельствованных сотрудниками наркоконтроля, 17 оказались их клиентами. Свыше 120 водителей управляли маршрутками в состоянии алкогольного опьянения.

По мнению г-на Купцова, критерии отбора водителей должны быть жесткими: отсутствие криминального прошлого, возрастной ценз, стаж работы водителем, экзамены на знание местности и законодательства. Все перевозчики должны быть включены в единый реестр, а чиновники и контролирующие органы внимательно отслеживать их деятельность. 

- Сегодня пассажир никак не защищен, - уверяет Купцов. – Авто, на котором м едем, может быть исправно, а может быть выпущено в советские годы. Водитель может обладать достаточными навыками, а может быть физически и психически не здоров. Между тем, сохранение жизней наших граждан – главный приоритет государства. Обеспечивая безопасность своих жителей государство может быть уверено в крепости своих институтов. И «транспортный» закон – первый шаг на этом пути.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter