Угнавший маршрутный «ПАЗик» сельчанин попался гаишникам через несколько минут

Угнавший маршрутный «ПАЗик» сельчанин попался гаишникам через несколько минут

1 июля 2015, 11:16
Политика
Проведет 10 суток в спецприемнике для задержанных, а потом, может, и вовсе отправится в СИЗО 18-летний угонщик, позарившийся на маршрутный автобус марки «ПАЗ». Парень приехал в Уфу из Кармаскалинского района Башкирии на заработки и устроился на автомойку. Но все это время в сердце сельчанина пылала пламенная страсть к чужим авто – он уже не раз попадался за угон автомобилей. Но спасся от заключения благодаря объявленной в мае амнистии. Безнаказанность развязала руки угонщику – в Уфе он решил покататься на чужом маршрутном автобусе.

ПАЗик» стоял рядом с автомойкой, когда труженик возвращался с ночной прогулки, прихлебывая пиво. Одинокое транспортное средство привлекло внимание прирожденного угонщика и он, используя давно выработанные навыки, вскрыл дверь и забрался в кабину припаркованного автобуса. Молодой человек говорит, что хотел найти в бардачке деньги, но обнаружил оставленный хозяином запасной ключ от замка зажигания. Автоворишка завел автобус и принялся кататься вокруг автостоянки. Странные маневры маршрутки, разъезжающей по кругу и с выключенными габаритными огнями привлекли внимание сотрудников ГАИ. Остановленный водитель не смог предъявить документов на транспортное средство, да еще от него несло спиртным и мужчину доставили в участок. Там-то парень и раскололся, что не может пройти мимо бесхозных машин, так как подвержен неукротимому желанию рулить чужими «колесами». Теперь угонщику точно не отвертеться от отсидки – против сельчанина в Октябрьском РУВД Уфы (отделе полиции № 6) уже возбудили уголовное дело за угон. А так как молодой человек, несмотря на уже имеющиеся привлечения к суду и уголовной ответственности за воровство автомобилей, на путь исправления не встал, теперь он может отправиться за решетку на несколько лет.

Хозяин маршрутки сначала был ошарашен известием об угоне, но узнав, что автобус задержан в течение считанных минут, обрадовался и поблагодарил полицейских. При ближайшем рассмотрении констатировал - вдоль кузова появилась глубокая царапина.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter