Башкирские парламентарии надеются покончить со стихийными автовокзалами

Башкирские парламентарии надеются покончить со стихийными автовокзалами

Башкирские парламентарии надеются покончить со стихийными автовокзалами

30 сентября 2014, 21:21
Происшествия
В Госсобрании Башкирии после консультаций с отраслевыми экспертами подтвердили возможность изменений в республиканском законе о транспортном обслуживании населения. Главная суть поправок, которые внесут в 11-ю статью документа – междугородним автобусам запретят брать и высаживать пассажиров вне автовокзалов и автостанций.

Исключением станут места, указанные муниципальными властями. Парламентарии рассчитывают таким образом покончить с незаконными перевозками на междугородних маршрутах и стихийными автовокзалами в городах и селах.

Эксперты настаивают, если нет возможности возвести полноценную автостанцию, на наличии «хотя бы навеса от дождя и туалета».

- Речь идет о прибытии и отбытии, а не о промежуточных остановках, - пояснил «МКС» депутат Госсобрания, председатель экспертного совета по инфраструктурному развитию Рустам Ишмухаметов.

Текст поправок, после получения отзыва из правительства, обсудят в октябре на профильном комитете. Впрочем, остается много неясного, например, как закон будет контролировать перевозчиков, набирающих пассажиров по телефону, а также нелегалов, якобы выполняющих заказные рейсы.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter