Родина вернулась в курултай

Родина вернулась в курултай

30 января, 22:14
Происшествия
Заместителем председателя комитета по промышленности, транспорту, строительству, связи и предпринимательству госсобрания Башкирии стала Елена Родина. Такое решение приняли депутаты башкирского парламента на первом заседании весенней сессии, состоявшемся в минувший четверг. Елена Александровна будет исполнять полномочия народной избранницы на постоянной профессиональной основе.

Она заменила скоропостижно скончавшегося в декабре прошлого года Дмитрия Купцова. В связи с его смертью президиум регионального политсовета партии «Единая Россия» предложил кандидатуру Елены Родиной, зарегистрированной в составе республиканского списка партии по Сипайловской региональной группе № 10. Ставший вакантным мандат центральная избирательная комиссия РБ ей передала в минувшую среду.

Г-жа Родина стала одной из неудачниц выборов-2008 в курултай. Елена Александровна соперничала во время избирательной кампании с бывшим в ту пору оппозиционером Рамилем Бигновым, тот проиграл, но и она не победила. Отважную участницу гонки трехлетней давности делегировал в ЦИК РБ уфимский горсовет. В качестве утешительного приза она получила пост секретаря центризбиркома Башкирии.

Пока должность секретаря республиканской центральной избирательной комиссии остается вакантной.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter