В Башкирии за мошенничество под суд пойдут два работника Учалинского ГОК

В Башкирии за мошенничество под суд пойдут два работника Учалинского ГОК
В Башкирии за мошенничество под суд пойдут два работника Учалинского ГОК
29 ноября 2018, 15:46ПроисшествияФото: Следственный Комитет РБ
Сообщникам удалось похитить имущество на сумму более 2,5 миллионов рублей.

Уголовное дело, которое было возбуждено на двух бывших сотрудников Сибайского филиала Акционерного общества «Учалинский горно-обогатительный комбинат», завершено, сообщили в пресс-службе следственного комитета республики.

Сообщники признаны виновными по статье «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере».

В 2015 году начальник участка известнякового карьера и старший механик разработали схему по хищению и дальнейшей продаже имущества предприятия. С января 2015 по май 2016 года они вывозили с территории завода-производителя дробящие и распорные плиты, и продавали их местному предпринимателю. Через некоторое время один из злоумышленников списывал похищенные плиты с баланса предприятия. За указанный период им удалось похитить плит на общую сумму более 2,5 миллионов рублей.

В ходе следствия обвиняемые признали вину в совершенном преступлении и погасили причиненный предприятию ущерб в полном объеме.

Сейчас уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter