Сексуальные медсестры и продавщицы в Башкирии под запретом

Сексуальные медсестры и продавщицы в Башкирии под запретом

Сексуальные медсестры и продавщицы в Башкирии под запретом

27 июля 2008, 23:13
Происшествия
Рекламный совет антимонопольной службы изо всех сил борется с «извращенными» баннерами. Все последние проекты наружной рекламы с элементами обнаженного тела попали под запрет антимонопольного ведомства.

- Женщину превратили в приманку, - негодует заместитель руководителя республиканского управления ФАС Юлия Дудина. – Производители инструмента и шин решили привлечь к своей продукции мужчин соблазнительными девичьими формами. Но посчитались – все плакаты с обнаженными девушками пришлось снять. 

Экспертный совет при башкирском УФАС только в 2008 году отклонил около двадцати рекламных компаний, где на изображениях в той или иной мере присутствовали нагие мужчины и женщины.

Какими критериями руководствуются эксперты при определении степени обнаженности - неизвестно.

По словам руководства УФАС, к каждому телу индивидуальный подход и специалисты службы ориентируются на собственную планку морали и нравственности.

Рекламу могут запретить, если резинка трусов у мужчины-модели, на взгляд экспертов, опущена до неприличного уровня, или площадь оголенного тела чересчур велика.

- Рассмотрение рекламы с полуобнаженными образами всегда деликатное дело, - замечает Юлия Анатольевна.

Недавно через моральный фильтр УФАС не прошел большой баннер наружной рекламы клиники «Клин-Лайн» на улице Чернышевского. Медики собирались разметить на своем здании огромную перетяжку с полуобнаженной девушкой в сексуальной форме медсестры, рекламирующей услуги частной практики. Но эксперты совета по рекламе признали модель неоправданно откровенной.

В антимонопольном ведомстве подчеркнули, что совет работает в интересах потребителей рекламы, от которых, кстати и поступают жалобы на неприличную рекламу. По словам г-жи Дудиной, согласно закону «О рекламе» в восхвалении товаров и услуг нельзя использовать непристойные образы. А вот что является для жителей Башкирии непристойностью, и решает экспертный совет. 

Дмитрий НИКОЛЬСКИЙ.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter