Наркоман зарубил 6-летнего пасынка топором для рубки мяса, увидев в нем чудовище

Наркоман зарубил 6-летнего пасынка топором для рубки мяса, увидев в нем чудовище

Наркоман зарубил 6-летнего пасынка топором для рубки мяса, увидев в нем чудовище

27 марта 2015, 12:02
Происшествия
Шестилетний мальчик в Белорецке стал жертвой своего 33-летнего отчима, который размозжил череп ребенка топориком для рубки мяса. Мужчине, находившемуся в состоянии наркотического опьянения, показалось, что пасынок превратился в монстра, и горе-отец отходил малыша по голове попавшимся под руку кухонным инструментом. Как установило следствие, наркоман нанес детсадовцу не менее 10 ударов не только по голове, но и туловищу, рукам и ногам мальчика.

Любопытно, что мать мальчика привезла раненного сына в больницу, но не призналась врачам, где кроха получил столь странную травму. Врачи не смогли спасти ребенка, он скончался в реанимации.

Как выяснилось, ранее мужчина был судим за распространение наркотиков и давно сидит на игле. Его 25-летняя гражданская супруга также подвергалась уголовному преследованию за продажу зелья и тоже зависима от наркотиков.

Понятно, что в такое нездоровой обстановке, которая царила в семье, с ребенком не могло произойти ничего хорошего. Однако предположить, что отчим раскрошит голову пасынка топором, не могла и его непутевая мать. Она оставила своих детей наедине с сумасшедшим мужчиной, а тот в темноте принял малыша за чудовище, материализовавшееся из его безумных галлюцинаций.

Теперь родительница будет отвечать перед законом за неисполнение обязанностей по воспитанию детей. Следователь внес представление в адрес подразделений участковых уполномоченных и по делам несовершеннолетних местного отдела полиции об устранении обстоятельств, способствовавших совершению преступления. Ряд должностных лиц подвергнут строгим дисциплинарным взысканиям, вплоть до объявления о несоответствии занимаемой должности.

Эксперты установили, что мужчина зарубил ребенка топором находясь «в болезненном расстройстве психической деятельности с  галлюцинаторной симптоматикой, ложными узнаваниями, что сопровождалось импульсивным, агрессивным поведением».

Как сообщили «МКС» в пресс-службе следственного комитета Башкирии, отчим ребенка не ответит перед законом по тяжкой статье Уголовного кодекса – за убийство малолетнего. Так как он признан невменяемым, суд отправит его на принудительное лечение.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter