Школьники убили сторожа, чтобы тот не рассказал об их плохом поведении

Школьники убили сторожа, чтобы тот не рассказал об их плохом поведении

Школьники убили сторожа, чтобы тот не рассказал об их плохом поведении

27 февраля 2011, 21:16
Происшествия
Верховный суд Башкирии отправил за решетку двух несовершеннолетних оболтусов, лишивших жизни человека в Бирске. В начале декабря 2008 года, когда старшему из преступников исполнилось 16 лет, а младшему 15, парни решили обокрасть школу № 1, в которой учились сами. Молодые люди знали, где стоят компьютеры и решили вынести из родного учебного заведения технику, чтобы потом продать ее. Отморозки забрались в кабинет информатики через окно, но были пойманы ночным сторожем.

Мужчина отлично знал лоботрясов и пригрозил сообщить о произошедшем в милицию. Парни так перепугались, что о попытке воровства станет известно, что решили… убить свидетеля своего позора. Молодые люди сначала отвлекли внимание охранника, который не ожидал подвоха от школьников и вел с ними душеспасительные беседы, а потом один из них прыгнул на спину мужчине и повалил его на пол. Второй малолетний изверг принялся тыкать поверженного взрослого ножом. Подростки избивали и резали сторожа до тех пор, пока он не испустил дух от потери крови и спокойно скрылись через окно. Однако уже на следующий день юных фашистов задержали – тинейджеры оставили достаточно следов на месте преступления. Парни ни на допросах в милиции, ни на судебном процессе не признались в содеянном, утверждая, что в злополучную ночь мирно спали в своих кроватях. Следователей поразило, что мальчишки так легко пошли на преступление лишив жизни взрослого человека только потому, что опасались огласки случившегося. Также сыщикам показалось странным, что подростки взяли с собой нож, а потом набросились на мужчину, так слаженно, как будто уже репетировали эту сцену. 

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, суд посчитал вину подростков доказанной и приговорил старшего из злодеев к девяти с половиной годам в местах лишения свободы, а его младшего подельника к девяти годам и двум месяцам лишения свободы, но пока отправив малолетку в воспитательную колонию для юных преступников. Это низший предел наказания за убийство, но оговоренный законом для несовершеннолетних правонарушителей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter