Каждый из таксистов рискует оказаться запертым в багажнике собственного автомобиля

Каждый из таксистов рискует оказаться запертым в багажнике собственного автомобиля

26 июля, 22:59
Происшествия
В рубашке родился стерлитамакский таксист, ставший жертвой нападения грабителей на минувшей неделе. Извозчик в первом часу ночи забрал на остановке «улица Суханова» двоих подвыпивших парней, заказавших поездку до поселка Первомайский. На месте водитель остановился и попытался включить в своей «Ладе» 14 модели свет, чтобы получить деньги от пассажиров. Но клиенты и не подумали расплачиваться – один из парней накинул мужчине удавку на шею и с силой прижал к сидению, а второй ударил водителя в живот.

Когда таксист потерял сознание, грабители затолкали извозчика в багажник собственной машины и поехали в неизвестном направлении. Разбойники не ожидали, что «придушенный» водитель быстро очнется и, катя по своим делам, спокойно вели разговоры в салоне. А жертва нападения, придя в себя, сквозь щели в задней панели не только подслушал все гангстерские беседы, но и сумел в свете встречных машин разглядеть лица угонщиков.

Нападавшие рассчитывали ограбить шофера и угнать его автомобиль, но их добычей стали только сотовый телефон и 400 рублей, так как таксист недавно выехал в рейс. Завладеть машиной преступникам тоже не удалось - «Ладу» остановили гаишники. Понимая, что не стоит связываться с милицией, злодеи бросились наутек, а запертый в багажнике мужчина, услышав голоса постовых, принялся колотить в крышку. Любопытно, что преступников задержали через три дня по описанию, которое дал счастливо отделавшийся извозчик.   

Как рассказал «МКС» замначальника криминальной милиции Стерлитамакского УВД Идрис Даминов, пойманные преступники 24 и 18 лет оказались причастны к еще нескольким подобным преступлениям в Стерлитамаке. Незадолго до этого они ограбили по тому же сценарию еще одного таксиста, завладев выручкой в девять тысяч рублей и также запихав владельца авто в собственный багажник. Не менее интересно, что и тот таксист тоже сумел избежать смерти, выпав из открытого багажника на повороте.  

Парни уже имени проблемы с законом: 24-летний гангстер успел отсидеть срок за кражу, а его 18-летний напарник получил условный срок за избиение знакомого. И тот, и другой не рассказали, что собирались делать с оглушенными хозяевами автомобилей, но им и без этих откровений грозит до 10 лет лишения свободы за разбой.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter