Заместителями председателя Верховного суда Башкирии станут женщины

Заместителями председателя Верховного суда Башкирии станут женщины

Заместителями председателя Верховного суда Башкирии станут женщины

25 ноября 2008, 22:28
Происшествия
Представительницы слабого пола обошли конкурентов-мужчин в конкурсе на замещение должностей заместителей председателя Верховного суда Башкирии. Рекомендации Высшей квалификационной коллегия судей Российской Федерации (ВККС) РФ на минувшей неделе получили сразу две дамы Земфира Латыпова и Вера Иващенко.Г-жа Латыпова трудится в Верховном суде Башкирии уже много лет, являясь членом «криминальной» коллегии. Поэтому вполне объяснимо, что Земфира Узбековна станет зампредседателя республиканского синедриона по уголовным делам.

Г-жа Иващенко, также юристка с огромным стажем, займет должность вице-шефа ВС РБ по гражданским делам. В отличие от своей коллеги по уголовному праву «цивилистке» Вере Григорьевне придется еще познакомиться с тружениками верховного храма правосудия Башкирии, поскольку она переезжает в Уфу из Ростовской области. А вот выстраивать отношения со своим непосредственным начальником Михаилом Тарасенко Вере Иващенко будет несложно: в последние годы она работала его заместителем в Таганрогском городском суде. Очевидно, что и г-н Тарасенко поможет землячке освоиться на новом месте.

До тех пор пока президент России не подпишет указ о назначении обеих дам на посты руководителей Верховного суда Башкирии, Земфира Латыпова и Вера Иващенко продолжат исполнять свои привычные обязанности: первая – в Уфе, а вторая – в Таганроге.   

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter