Уфимского бизнесмена осудили на 4 года за растрату денег дольщиков

Уфимского бизнесмена осудили на 4 года за растрату денег дольщиков

Уфимского бизнесмена осудили на 4 года за растрату денег дольщиков

25 июля 2014, 18:58
Происшествия
Четыре года проведет в колонии общего режима уфимец Александр Куйдин, признанный виновным в совершении мошенничества в особо крупном размере. 48-летний предприниматель, являясь одним из учредителей и директором ООО «Стан д арт» и ООО «Спектр», в 2009 году организовал рекламную кампанию о продаже квартир в селе Нагаево и микрорайоне Кузнецовский затон, завлекая клиентов ценой жилья ниже рыночной стоимости.

Жертвами Куйдина и его компаний стали около 50-ти дольщиков, купившихся на низкую цену жилья. Клиенты отдали мошеннику свыше 46 млн рублей. Однако бизнесмен направил на строительные работы только девять млн рублей, а остальные средства разбазарил на другие цели. Более девяти млн рублей он направил на строительство двухквартирных домов в Кушнаренковском районе, около двух млн рублей - на риэлтерские и юридические услуги, свыше 200 тысяч рублей - на оплату детского игрового оборудования.

Подсудимый не признал вину в совершении преступления и не возместил причиненный ущерб. Ленинский районный суд Уфы приговорил Куйдина к 4 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter