В Уфе из-за сообщения о бомбе эвакуировали торговый центр

В Уфе из-за сообщения о бомбе эвакуировали торговый центр

24 августа 2017, 17:55
Происшествия
Дмитрий Саламатин
Photo: Подслушано Уфа
В ТЦ «Меркурий» пришло сообщение о заложенном взрывном устройстве.

Некоторое время назад в одном из сообществ «Вконтакте» выложили видео, на котором видно, как люди, окружённые охраной, толпятся у торгового центра «Меркурий». Аноним сообщает, что людей эвакуировали из-за сообщения о заложенной бомбе на территории комплекса.

- Уже стоим полтора часа, кинологи так и не вышли из здания, - говорит одна из участниц событий.

Позднее стало известны подробности происшествия.

- Около 14.00 часов в дежурную часть полиции поступил анонимный звонок от мужчины с сообщением о якобы заложенных взрывных устройствах в двух жилых домах по улице Первомайской и в одном из торговых центров города, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ. - На место выехали следственно-оперативные группы отделов полиций №2 (Калининский р-н) и №5 (Орджоникидзевский р-н) Управления МВД России по г.Уфе, кинологи с служебными собаками Центра кинологической службы МВД по Республике Башкортостан, спасатели и пожарные ГУ МЧС, специалисты ОМОН Росгвардии.Срочно была проведена эвакуация граждан, в общей сложности около 7 тысяч человек. Были проверены все помещения центра и жилых домов.

В ходе проверки никаких взрывных устройств и подозрительных предметов не обнаружено.В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия на установление и задержание лица, передавшего ложное сообщение.Пресс-служба МВД по Республике Башкортостан

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter