Водитель раздавил инспектора, пытавшегося зафиксировать превышение скорости

Водитель раздавил инспектора, пытавшегося зафиксировать превышение скорости

23 декабря 2008, 23:39
Происшествия
Советский суд столицы Башкирии на днях рассмотрит уголовное дело 33-летнего водителя, обвиняемого в нанесении тяжких телесных повреждений инспектору ГАИ. Молодой мужчина, управляя «Деу Нексия» со всей дури налетел на сотрудника ДПС, вышедшего на проезжую часть близ остановки универмаг «Уфа». В двенадцатом часу ночи страж порядка стоял на проспекте Октября с радаром, вычисляя нарушителей скоростного режима. Похоже, водитель слишком поздно заметил стража порядка, потому что резко вывернул руль в сторону дэпэсника, даже не включив поворотника. В тот момент, когда иномарка впечаталась в милиционера, прибор показал, что машина двигалась со скоростью 83 километра в час. Гаишник дорого расплатился за служебное рвение – попав под колеса «Нексии» сержант получил тяжелые травмы, на всю жизнь оставшись инвалидом.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе прокуратуры Башкирии, водитель, сбивший сотрудника ГАИ, нарушил сразу шесть пунктов правил дорожного движения. Он не остановился на взмах жезлом инспектора, создал опасную обстановку на дороге, не снизил скорости, увидев автомашину с проблесковыми маячками, не включил сигнала поворота, когда запоздало начал выворачивать руль и самое главное – двигался со значительным превышением скоростного режима.

Сам же подсудимый уверяет, что милиционер буквально выскочил ему под колеса, желая зафиксировать превышение скорости.  

Как бы там ни было, ротозею предъявлено обвинение по ч. 1 ст.264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека») и в случае, если суд признает его виновным, ему грозит до двух лет лишения свободы.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter