Железнодорожный вокзал Уфы, не успев открыться, тонет в долгах

Железнодорожный вокзал Уфы, не успев открыться, тонет в долгах

24 августа, 01:37
Происшествия
Скандал разгорается вокруг одного из самых крупных долгостроев Башкирии – комплекса железнодорожного вокзала в Уфе. Поставщики оборудования и материалов требуют расчета и обращаются в суд в надежде вернуть свои средства. Например, фирма «Лифтмонтаж» поставила на вокзальный комплекс эскалаторы, однако республиканское управление капитального строительства (РУКС), выступающее заказчиком установки оборудования, с поставщиком не рассчиталось, сославшись на отсутствие денег в бюджете.

В Арбитражном суде РБ, куда обратились поставщики эскалаторов, встали на сторону «Лифтмонтажа», пояснив, что отсутствие бюджетного финансирования не может быть поводом для невыполнения обязательств по госконтракту. Фемида обязала РУКС вернуть долг почти в три миллиона рублей.

Ранее другая уфимская компания «ГранитМраморСтрой» обратилась в АС РБ с требованием вернуть ей деньги в сумме свыше 1,2 миллиона рублей за облицовку вокзала гранитными плитами. Иск был направлен к строительной компании «Трест № 21», как к одному из подрядчиков нанятых РУКСом.

Трест отказался оплатить услуги камнеделов, кивая на некачественную работу. На некоторых украшенных гранитом стенах появились ржавчина и частичное разрушение швов. Однако проведенная судебная экспертиза показала, что компания «ГранитМраморСтрой» свою работу выполнила качественно, а гранитное покрытие страдает от потоков дождевой воды, текущей из неправильно смонтированного ливневого стока. Суд удовлетворил и притязания гранитчиков.       

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter