Профессиональных воров, приехавших в Уфу из Челябинска, поймали ведром

Профессиональных воров, приехавших в Уфу из Челябинска, поймали ведром

Профессиональных воров, приехавших в Уфу из Челябинска, поймали ведром

22 марта 2009, 23:54
Происшествия
Профессиональных воров-гастролеров задержали башкирские милиционеры. Банда налетчиков на квартиры прибыла в Уфу из Челябинска и орудовала в элитных жилищах, подбирая ключи к ригельным замкам. Злоумышленники сумели обчистить свыше 20 квартир, унося у зажиточных хозяев телевизоры, DVD, золото и бриллианты, но были пойманы обычным уфимским пенсионером Алексеем Дергалевым.

Как рассказали «МКС» в пресс-службе МВД по РБ, трое жуликов подобрали «интересную» для себя квартиру на улице Черниковской в столице Башкирии и принялись возиться с ригельным замком, когда шум на лестничной площадке услышал бдительный мужчина. Любопытно, что преступники залепили «глазки» дверей на лестничной площадке пластилином, но отважный пенсионер сумел разглядеть через слой «замазки» незнакомых ему людей у соседского жилища. Алексей Дергалев сразу понял, что имеет дело со злоумышленниками.

«Сериалы-то я смотрю», - поделился он потом с правоохранителями. – «И сразу понял, что дело нечисто». Бравый старик набрал телефон «02» и сообщил милиционерам о происходящем. На место происшествия срочно выехал наряд вневедомственной охраны. Но пенсионер, устав ждать правоохранителей принялся шуметь у своей двери, надеясь напугать наглых преступников. Сосед, чтобы по-настоящему устрашить злоумышленников взял металлическое ведро и начал стучать по нему скалкой. Злодеи, поняв, что раскрыты, бросились вниз по лестнице, но тут же оказались в руках милиционеров из группы немедленного реагирования, уже поднимавшихся наверх по тревожному вызову. Профессиональных воров взяли с поличным с инструментами в руках. Жители Челябинской области оказались опытными жуликами и уже не раз были судимы за квартирные кражи. Похищенные вещи они увозили к себе домой, а потом вновь возвращались в Уфу «бомбить» жилища наивных граждан, выбирая «упакованные» квартиры «методом тыка».

По словам экспертов, ограбления с подбором ключа – особенно сложные. Немногие воры владеют этим мастерством, ведь для того, чтобы вскрыть незнакомый замок нужны не только навыки и специальные инструменты, но и умение действовать спокойно в экстремальной ситуации. Если бы не бдительный пенсионер, поймать гастролеров было бы намного сложнее – ведь они ни с кем в Уфе не общались, знакомых не имели, а после успешного ограбления исчезали из города. Сейчас преступники ожидают суда, а Алексея Дергалева за мужество и находчивость наградил глава МВД по РБ Игорь Алешин.  

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter