Женщина, защищавшая свою дочь и покусавшая полицейского, заплатит штраф

Женщина, защищавшая свою дочь и покусавшая полицейского, заплатит штраф

Женщина, защищавшая свою дочь и покусавшая полицейского, заплатит штраф

18 мая 2015, 18:20
Происшествия
Заплатят 140 тысяч рублей в доход государства незадачливые мать и дочь, сначала попытавшихся подкупить полицейских, а потом покусавшие стража порядка. Обе женщины попали под суд и ответили сразу за два преступления – дачу взятки и применение насилия в отношении представителя власти. Теперь каждая из них заплатит штраф в 70 тысяч рублей. Укусившие правоохранителя еще легко отделались – нападение на полицейских считается одним из тяжких преступлений.

В октябре прошлого года 27-летняя девушка трудилась продавцом в магазине Благовещенска, когда попалась правоохранителям на продаже водки несовершеннолетним. Торговку забрали в полицейский участок и выручать дочь ринулась 48-летняя мать. Но из-за активности старшей родственницы, все пошло наперекосяк. 

Родительница сначала принялась уговаривать сотрудников отдела по борьбе с экономическими преступлениями не составлять протокол на ее «кровиночку» о нарушении правил продажи алкогольной продукции. А когда стражи порядка отказались это делать, мать попыталась сунуть две тысячи рублей правоохранителю, чтобы «разрешить дело миром». Но оперативник деньги не взял, а зафиксировал покушение на дачу взятки. Тогда разозленная женщина, пытаясь отнять у правоохранителя деньги, доказывающие совершение ею преступления, накинулась на человека в форме и укусила его за руку.

На суде дамы признали свою вину и раскаялись, вероятно, поэтому Фемида не стала наказывать глупых женщин, покусавших полицейского, слишком строго.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter