Старейший санаторий Башкирии выставлен на продажу

Старейший санаторий Башкирии выставлен на продажу

Старейший санаторий Башкирии выставлен на продажу

18 января 2010, 02:05
Происшествия
Минземимущества РБ объявило о продаже санатория «Ясная поляна» в пригороде башкирской столицы в рамках программы приватизации госимущества. Аукцион состоится 26 января.

Кроме самого санатория со всей инфраструктурой на торги выставлен земельный участок  в 17 тысяч квадратных метров. Однако, как считает директор единой информационной службы недвижимости «Азимут» Оксана Егурнова, найти покупателя «Ясной поляны» сложно, и не исключено, что аукцион будет проходить в несколько этапов, так как с первого раза найти приобретателя вряд ли удастся. Хотя, по мнению г-жи Егурновой, цена по которой министерство продает «Ясную поляну», учитывая близость к городу, береговую полосу и живописную местность, вполне приемлема для классического советского профилактория.

«Ясная поляна», бывший пансионат концерна БЭТО, считается одной из старейших баз отдыха в Башкирии, на ее территории сохранились корпуса, построенные еще в 60-е годы прошлого века. Не исключено, что это отпугивает потенциальных инвесторов, так как покупка потребует больших финансовых вливаний в реконструкцию пансионата.

- Ценность этого лота представляет только земельный участок и наличие коммуникаций, которые будут требовать развития этого объекта, - заявил в эфире радиостанции Business FM директор агентства «Мир недвижимости» Алексей Щежин, - Немногое, что стоит на этой земле, пригодится девелоперу.   

Лот изначально оценили почти в 42 миллиона рублей. В эту стоимость входят кафетерий, насосная станция, несколько спальных корпусов и одноэтажных гостевых домиков, инженерная инфраструктура, библиотека, склады, клуб, мастерские, фонтаны, беседки и прочие строения. В перечень объектов попали даже мощеные тротуары и заборы. Стартовая стоимость земли под санаторием – 13 миллионов.

Примечательно, что Минземимущества установило высокий порог задатка, заранее отсекая неплатежеспособных клиентов – 20 % от стартовой суммы, что, например, в случае с санаторием составляет 8,3 миллиона рублей.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter