Сержант, заставивший солдат лечь на трассу, ответит перед судом

Сержант, заставивший солдат лечь на трассу, ответит перед судом

17 октября 2010, 22:51
Происшествия
Против старшего сержанта Алексея Булыгина, который вывел 15 сентября солдат на ночную пробежку, закончившуюся ДТП на дороге Булгаково-Бекетово и гибелью двух военнослужащих, возбуждено уголовное дело. Напомним, на автотрассе под колесами автомобиля Mitsubishi погибли двое солдат - 20-летний Павел Горин и 19-летний Радик Ишдавлетов, третий пострадавший - Денис Козлов сегодня находится в травматологии 22-й больницы.

Служивых раздавил начальник тылового обеспечения войсковой части № 6795 МВД РФ 27-летний Александр Богушевич, отправившийся ночью за сигаретами.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе Госсобрания Башкирии, по итогам заседания депутатской группы, созданной для расследования ДТП, правоохранительные органы посчитали необходимым привлечь Александра Булыгина за превышение должностных полномочий. По мнению парламентариев, именно Булыгин виновен в том, что солдаты оказались в положении лежа на ночной трассе – сержант тренировал новобранцев реагировать на условный взрыв и почему-то не позволил им подняться, когда вдалеке показались фары автомобиля.

Ранее уголовное дело по  ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД, повлекшее смерть двух и более человек») возбуждено и против  водителя Александра Богушевича, который наехал на группу военнослужащих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter