11-летнего Денара Харипова задушил ухажер его матери, не получив за мальчика выкуп

11-летнего Денара Харипова задушил ухажер его матери, не получив за мальчика выкуп

16 июня 2014, 12:55
Происшествия
В Нефтекамске нашли мертвым пропавшего еще 31 мая 11-летнего Денара Харипова. Напомним, в этот день вечером мальчик вышел во двор дома своей бабушки на улице Ленина, 41 и пропал. Ребенок постоянно жил у пожилой родственницы, пока его мама устраивала свою судьбу. Кстати, как выяснилось, в убийстве подростка виновен один из получивших отставку маминых ухажеров - вместе с приятелями мужчина похитил мальчика, а потом задушил.

Мальчик собирался вечером пойти с классом на экскурсию, а до этого бабушка обещала, что сходит с ним в магазин за бананами. Пока пенсионерка собиралась, Денар вышел во двор погулять и исчез. Школьник не пришел на экскурсию и не возвратился вечером.  Мама мальчика указала на своего поклонника, который в злополучный день созванивался с ее сыном. После того, как «взяли в оборот» человека, который последним видел подростка, он указал на место импровизированной могилы пропавшего школьника – в одном из садовых кооперативов Нефтекамска.

Оказывается 33-летний мужчина тяжело переживал разрыв с женщиной и решил украсть ее ребенка, чтобы отомстить своей возлюбленной. Он убедил троих своих знакомых 24, 16 и 17 лет, что за мальчика можно получить выкуп. Юные подельники, в том числе два учащихся местного колледжа, поверили взрослому мужчине, который считал, что мать ребенка, чтобы вернуть сына домой продаст квартиру. Воздыхатель матери позвонил Денару и предложил зайти к нему домой за DVD-дисками, а когда не подозревающий ничего плохого школьник пришел к «отчиму», предложил ему прокатиться на озеро искупаться.

Парни привезли подростка в садовый домик и спрятали его в бане, надеясь созвониться с родными ребенка и потребовать деньги. Но после того, как начались поиски Денара, а в социальных сетях волонтеры широко сообщили о розыске и приметах пропавшего, преступники забеспокоились. Они поняли, что на продажу квартиры уйдет время, а кто-то может опознать мальчика или догадаться, где его держат.

И тогда мужчины задушили ребенка, закопав его тело в ближайшей лесопосадке, надеясь, что труп не найдут.

Как сообщили «ЧП» в пресс-службе следственного комитета Башкирии, всей четверке, в том числе и двум отморозкам, не достигшим совершеннолетия, уже предъявлены обвинения в групповом убийстве малолетнего, совершенном по предварительному сговору, а также в похищении человека. Кроме того, полицейские полагают, что малолетние убийцы и их взрослый предводитель могут иметь отношение к двум разбойным нападениям на магазин и на сторожа гостиницы одной из баз отдыха в Агидели, а также кражи бытовой техники из садового домика.

В случае, если суд признает двух извергов, лишивших жизни мальчика виновными, им грозит пожизненное заключение, а подросткам, участвовавшим в убийстве ребенка – до 10 лет лишения свободы, так как закон запрещает более строго наказывать тех, кому не исполнилось 18 лет, независимо от тяжести совершенного преступления.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter