Депутаты и госчиновники будут публиковать не только доходы, но и расходы своих семей

Депутаты и госчиновники будут публиковать не только доходы, но и расходы своих семей

16 февраля 2015, 22:45
Происшествия
Парламентарии Госсобрания Башкортостана приступили к рассмотрению поправок к республиканскому закону о статусе депутата. Корректировка техническая, приводящая законодательство республики в соответствие с федеральным. По словам главы комитета по государственному строительству, правопорядку и судебным вопросам Виктора Пчелинцева, теперь народные избранники Башкирии обязаны не позднее 1 апреля обнародовать не только свои доходы, но и расходы.

Под декларацию попадают расходы супругов депутатов и несовершеннолетних детей, а также сделки по покупке земли, недвижимости, транспорта, ценных бумаг, долей и паев в капиталах организаций за календарный год, если общая сумма сделки превысила доход семьи депутата за три последних года.

Такие же требования депутаты вводят и для чиновников государственной службы, а также для тех, кто претендует на пост в органах власти. Поправками в отдельные документы также вводится запрет на хранение госчиновниками денег в банках за пределами страны, и «пользование иностранными финансовыми инструментами».

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter