Народный избранник, украв коней, не сумел обеспечить скакунам должный уход

Народный избранник, украв коней, не сумел обеспечить скакунам должный уход

Народный избранник, украв коней, не сумел обеспечить скакунам должный уход

15 декабря 2009, 20:16
Происшествия
Низко пал депутат Троицкого сельсовета, что располагается в Благоварском районе Башкирии, попавшись на конокрадстве. Молодой мужчина, увидев, что к его огороду забрели два коня, принадлежащие местному сельхозпредприятию, не сумел обуздать жадность и решил завладеть чужими животными. Сельский парламентарий увел жеребцов к месту, где паслась кобыла его знакомого, и оставил там, уверенный, что кони до вечера не уйдут от представительницы женского пола.

Народный избранник надеялся, что если кто-то из прохожих и увидит животных на лугу, никто не заподозрит, что лошади оказались там не случайно. В сумерках предприимчивый депутат отвел троих скакунов в сарай к своему соседу и поделился с ним планами: если пропажи не хватятся, значит, рысаков можно будет продать. Однако в сельхозпредприятии этим же вечером не досчитались табуна, обратились в милицию, а правоохранители через несколько дней обнаружили украденных лошадок у местного жителя. Любопытно, что в сельхозпредприятии посчитали, что за несколько дней в чужом сарае животным был нанесен ущерб – коней кормили не тем кормом и не ухаживали за ними. Потерю товарного вида скакунов хозяева оценили в 45 тысяч рублей. 

Как рассказала «МКС» старший помощник прокурора Башкирии Лариса Кучина, мировой суд Благоварского района признал депутата виновным в тайном хищении чужого имущества и приговорил народного избранника за кражу к шести месяцам лишения свободы условно. Кроме того, что мужчина теперь в течение шести месяца будет обязан отмечаться в правоохранительных органах, коллеги лишат его депутатского мандата. Дело в том, что согласно закону никто не вправе представлять интересы народа после обвинительного приговора суда.           

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter