В Уфе расплодившиеся собаки-людоеды растерзали подростка

В Уфе расплодившиеся собаки-людоеды растерзали подростка

В Уфе расплодившиеся собаки-людоеды растерзали подростка

13 октября 2014, 22:03
Происшествия
В следственном комитете Башкортостана возбудили уголовное дело по факту возможного убийства подростка, тело которого нашли в воскресенье неподалеку от железнодорожных путей на улице Ушакова в уфимской Черниковке. Труп не только не удалось опознать, но и даже оказалось сложным определить возраст погибшего мальчика, потому что от его тела фактически остался один скелет. Следователи полагают, что ребенку было около 13-14 лет и на него могли напасть, а потом разорвать бродячие собаки.

Скелетированные останки обнаружили прохожие, они и вызвали полицию. У тех, кто осматривал место происшествия, сразу возникли подозрения, что подросток мог стать жертвой не злых людей, а озлобленных животных. Скорее всего, на мальчика в ночное время напала стая бродячих псов, которые сначала растерзали школьника, а потом обглодали его тело.  

Как рассказали «МКС» в следственном комитете РФ по РБ, сегодня рассматриваются все версии, в том числе и нападение на подростка собак. Тем не менее, чтобы установить истину, поводятся экспертизы, призванные установить от чего погиб ребенок, а также ищут людей, возможно, причастных к совершению преступления.  

Между тем, появление в Уфе собак-людоедов объясняется тем, что коммунальные службы не могут заниматься отловом бродячих животных. Ежегодный конкурс на определение официального подрядчика отменили в УФАС РБ в декабре прошлого года под давлением инициативной группы зоозащитников. МУП «Спецавтохозяйство» не смог получить финансирование из бюджета столицы Башкирии, и официально приостановил деятельность по очистке города от бездомных четвероногих.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter