Студент, лишившийся уха, решил засадить за решетку слишком кусачего односельчанина

Студент, лишившийся уха, решил засадить за решетку слишком кусачего односельчанина

Студент, лишившийся уха, решил засадить за решетку слишком кусачего односельчанина

13 апреля 2011, 00:05
Происшествия
Странным способом решил разрешить конфликт 28-летний житель села Аскарово, что располагается в Абзелиловском районе Башкирии. Желая наказать своего приятеля, он полностью откусил ему ухо. Мужчина в начале мая 2010 года встретил на дискотеке в местном клубе знакомого, поступившего в уфимский вуз, и не в силах стерпеть повышение статуса юноши, затеял с ним ссору. Сначала парни разговаривали на повышенных тонах в помещении, а потом вышли на улицу. По словам зачинщика драки, наглый студент толкнул его, а потому сельчанин был вынужден защищаться.

Завистник набросился на студиозуса с кулаками, но молодой человек оказался сильнее и быстро повалил обидчика на землю. Поверженный принялся молотить кулаками по телу соперника и не в силах стерпеть унижения цапнул его за правое ухо. Челюсти драчуна оказались настолько сильными, что он полностью отгрыз ухо студента, так что восстановить этот орган оказалось невозможным. Несчастный юноша написал заявление в милицию, потому что посчитал, что односельчанин, испортив его внешность, сломал ему жизнь. Против кусачего сельчанина возбудили уголовное дело по ч.1 ст.111 («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, выразившегося  в неизгладимом обезображивании лица»). Впрочем, и сам хулиган свою вину признал и уверял, что не понимает, как сумел заглотить чужое ухо – наверное, в момент драки он был сильно пьян.

Абзелиловский суд приговорил 28-летнего буяна к трем годам лишения свободы условно с двумя годами отсрочки. Судьи решили не наказывать строго обладающего слишком крепкими челюстями крестьянина, потому что мужчина недавно женился и имеет на руках малолетнего ребенка. Но укушенный посчитал приговор не справедливым. Молодой человек, лишившийся уха, теперь боится знакомиться с девушками, и вынужден носить длинные прически и это причиняет ему невыносимые нравственные страдания. Он обратился с жалобой в Верховный суд РБ с требованием наказать обидчика по всей строгости закона и отправить палача на зону. В прокуратуре с пострадавшим согласились, что приговор излишне мягкий и поддержали его кассационную жалобу. По мнению обвинителей, здоровью студента причинен тяжкий вред – ведь ухо заново у молодого человека не вырастет и обычными методами лечения нарастить новый орган невозможно. Коллегия по уголовным делам ВС РБ отменила приговор районного суда, направив дело на новое рассмотрение в ином составе судей. Так что слишком агрессивный сельчанин имеет все шансы попасть за решетку.  

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter