Казахский бизнесмен, выращивавший марихуану, вез наркотик в Башкирию на лошадях

Казахский бизнесмен, выращивавший марихуану, вез наркотик в Башкирию на лошадях

12 марта 2009, 14:29
Происшествия
Не дали заработать гражданину Казахстана пять миллионов рублей башкирские чекисты. Сотрудники ФСБ, задержав в Белорецке предприимчивого иностранного бизнесмена, ликвидировали контрабандный канал поставок в Россию крупных партий наркотических средств. У посланца соседнего государства чекисты изъяли 35 килограммов марихуаны чуйского сорта.

Как сообщили «МКС» в пресс-службе УФСБ по РБ, 43-летний мужчина на родине поставил изготовление наркотика на промышленные рельсы. Он насадил в Чуйской долине плантации конопли и открыл цеха по изготовлению из нее марихуаны. Жадный наркобизнесмен свой урожай вывозил в Россию лично в дорожных сумках, садясь в рейсовые автобусы. Границу хитроумный контрабандист пересекал вдали от контрольно-пропускных пунктов на лошадях, арендуя животных у местных жителей. Эта схема бесперебойно работала несколько лет, пока канал наркопоставок не отследили башкирские чекисты. Хитроумного казаха задержали в Белорецке, где он поселился на съемной квартире. Тут же стояли тюки с наркотиками, которые должны были разойтись по всей республике. Если бы 20 тысяч доз дурман-травы были проданы в республике, наркодилер заработал бы свыше пяти миллионов рублей.

Ликвидировать наркотрафик башкирским чекистам помогли пограничники из Самарской и Саратовских областей.    

Иностранец арестован, ему предъявлены обвинения по двум статьям уголовного кодекса – за контрабанду и сбыт наркосодержащих средств в особо крупном размере. В случае, если наркодилера признают виновным, ему грозит до 20 лет лишения свободы.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter