В Башкирии экс-водитель отдела полиции потребовал взятку в 50 тысяч рублей

В Башкирии экс-водитель отдела полиции потребовал взятку в 50 тысяч рублей

10 октября 2017, 10:03
Происшествия
Водитель представился знакомому оперуполномоченным отдела экономической безопасности и противодействия коррупции отдела полиции по городу Ишимбаю и попросил деньги, чтобы "замять" дело.

26-летний водитель-сотрудник отдела МВД РБ по Стерлибашевскому району подозревается в мошенничестве, сообщает пресс-служба следственного комитета республики.

В силу служебного положения водителю стало известно о доследственной проверке ранее знакомого из Стерлитамака по факту кражи металлических рельсов на предприятии в Ишимбае. Встретившись со знакомым, подозреваемый предложил за 50 тысяч рублей избежать уголовной ответственности.

26 сентября водитель получил 10 тысяч рублей, а 30 сентября 40 тысяч рублей, после чего его задержали оперативники УФСБ по республике. Как сообщили в пресс-службе МВД, сотрудник органов внутренних дел уволен.

В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, выясняются все причины и обстоятельства случившегося. Расследование уголовного дела продолжается.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter