Сразу восемь мертвецов, захороненных на Тимашевском кладбище, стали жертвами ДТП

Сразу восемь мертвецов, захороненных на Тимашевском кладбище, стали жертвами ДТП

10 августа 2014, 12:53
Происшествия
Еще один автоманьяк повеселился на Тимашевском кладбище Уфы, раздавив сразу восемь надгробий. Машину «Хонда», застрявшую на могилах, обнаружили утром работники погоста. Водитель бросил иномарку прямо на развороченных захоронениях и скрылся, но на следующий день сам пришел в полицию. Как объяснил молодой человек, он, якобы, превысил скорость и как-то оказался на Северном кладбище. А когда понял, что врезался в оградки, попытался выехать, но застрял и предпочел уйти домой.

Скорее всего, парень был пьян, а потому и поспешил исчезнуть с места происшествия. Теперь он будет обязан возместить ущерб родственникам усопших, по могилам которых он прокатился с ветерком. Также мужчина заплатит штраф за серьезное нарушение правил дорожного движения и, скорее всего, будет лишен водительских прав. 

Удивительно, но в столице Башкирии это не первый случай, когда уже мертвые и погребенные люди становятся жертвами ДТП, оттого, что водители катаются по захоронениям на Тимашевском кладбище. Так, 8 мая этого года на этот же погост занесло нетрезвого владельца «Ниссан Ноте». Как утверждал уфимец, он не помнил, как оказался в предпраздничный день среди могил за рулем своего автомобиля. Двигаясь по кладбищенским дорожкам, мужчина не справился с управлением и наехал сразу на пять захоронений, повредив надгробия усопших.

Несмотря на алкогольное помутнение сознания, молодой человек понял, что совершил что-то предосудительное и скрылся с места происшествия. Разрушенные могилы обнаружили родственники упокоенных только 13 мая и сразу обратились в полицию. К чести правоохранителей, вандала, крушившего на джипе надгробные памятники, разыскали в этот же день. Иномарка с характерными повреждениями оказалась на платной стоянке в Черниковке, а сам горе-водитель приходил в себя в своем жилище. Когда к нему явились сотрудники ДПС, мужчина не стал отрицать свою вину, хотя признался, что смутно помнит произошедшее и не понимает, что ему понадобилось на Северном кладбище столицы Башкортостана.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter