В Уфе кассирша заправки отбилась от грабителей

В Уфе кассирша заправки отбилась от грабителей

9 марта 2010, 21:14
Происшествия
Одна из заправок сети «Башнефть» находящаяся на проспекте Салавата Юлаева у автоцентра «Рено» подверглась нападению вооруженных бандитов. Попытка ограбления была совершенна еще зимой, однако о ней стало известно только сейчас, так как велось следствие, а «Башнефть» срочно укрепляла свои АЗС. Это уже не первый случай вооруженного нападения на автозаправочную станцию.

В правоохранительных органах есть мнение, что в столице Башкирии работает заезжая банда, специализирующаяся на ограблениях заправок. Самое «удачное» преступление в конце октября прошлого года принесло гангстерам сто тысяч рублей – тогда преступники напали на станцию «Картойл» на улице Ахметова в микрорайоне Затон.

Разбойники действуют по одному сценарию – врываются поздно ночью в помещение заправки и, угрожая пистолетами кассирам, а обычно это женщины, отбирают выручку. Однако в этот раз налетчикам не повезло – оператор заправки Альмира Фархутдинова не испугалась угроз бандитов и подняла тревогу.

Преступники в черных масках ворвались в помещение АЗС № 46 поздно ночью, когда там не было клиентов. Грабитель просунул в окошко кассы пистолет и приказал служащей отдать всю наличность.

Однако вместо того, чтобы выполнить приказ бандита, кассир забралась под стол, и оказавшись вне зоны видимости преступника, нажала педаль сигнализации охраны. Женщина принялась звать на помощь: в помещении магазина при заправке находился еще продавец. Бандит поняв, что денег не получит, ретировался вместе с поджидающим его на улице сообщником. Оба скрылись во дворах улицы Амурской за пару минут до того как к заправке прибыли милицейские патрули.

Руководство «Башнефти» премировало храбрую кассиршу Альмиру Фархутдинову за стойкость и мужество. Вместе с тем в сети заправок сделали выводы о небезопасности своих станций и провели реконструкцию помещений кассиров.

Теперь окошки кассы открываются не настежь как раньше, а приоткрываются вверх, оставляя зазор только для денег. Общение же операторов и клиентов проходит по интеркому. Как сообщили «МКС» в «Башнефти» в ближайшее время все стекла в кассах станут бронированными. 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter