В Башкирии покупатель снегохода на «Авито» лишился денег

В Башкирии покупатель снегохода на «Авито» лишился денег

В Башкирии покупатель снегохода на «Авито» лишился денег

5 июля 2016, 12:07
Происшествия
Житель города Агидель потерял 30 тысяч рублей.

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 55-летний житель города Агидель. Он сообщил, что его обманули и он лишился 30 тысячи рублей. 

Мужчина рассказал в полиции, что он увидел доступный по цене снегоход на сайте «Авито» и решил его купить. Автор объявления в телефонном разговоре попросил предоплату в размере 30 тыс руб. Покупатель согласился, но решил сначала проверить, не обманывают ли его. Он попросил жену и друга позвонить по тому же номеру и попытаться купить снегоход. Те позвонили и получили ответ, что машина предназначена для покупателя из Башкирии.

Тогда мужчина решился перечислить аванс за товар. Но остался и без денег, и без снегохода. Объявление с сайта исчезло, а телефон продавца  был выключен.

- В полиции проводится проверка по факту заявления жителя Агидели для принятия  процессуального решения, - сообщили в пресс-службе МВД по РБ.

И напомнили, что накануне этого интернет-мошенничества с  неудачным покупателем была проведена профилактическая беседа о необходимости проявлять осторожность, но горожанин, видно, не обратил на нее внимания. За что и поплатился.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter