Эксперты потратят месяц, чтобы выяснить: были ли изнасилованы убитые студентки

Эксперты потратят месяц, чтобы выяснить: были ли изнасилованы убитые студентки

4 ноября 2008, 21:53
Происшествия
У правоохранителей до сих пор нет никаких новостей о жестоких преступниках, 24 октября расправившихся с 18-летними студентками биологического факультета БГУ Лилией Хуснутдиновой и Эльзой Хамзиной. Напомним, тела девушек были найдены на свалке близ мусульманского кладбища на Алтайской улице в столице Башкирии. Перед смертью студенток зверски избили (на их телах обнаружены множественные гематомы и переломы), а потом закололи острым предметом, похожим на отвертку. Причем обезумевший убийца втыкал острие куда попало, пока девушки не перестали дышать. У Лилии Хуснутдиновой проколота даже ушная раковина, а Эльза Хамзина умерла от перелома позвоночника.

Версия о том, что девушек перед смертью изнасиловали – пока не подтвердилась. Эксперты не обнаружили визуальных телесных повреждений, характерных для надругательства, но сейчас проводят гистологические экспертизы с углубленными анализами, призванные выявить следы спермы. На эти исследования уйдет не меньше месяца.    

По версии правоохранителей, студентки стали жертвами случайных приятелей – познакомившись с душегубами в ночном клубе, они доверчиво отправились с новыми знакомцами в неустановленное пока жилище, где, вероятно, и произошел конфликт на сексуальной почве. Скорее всего, второкурсницы отказались вступать в интимную связь с новоявленными ухажерами, а те отомстили подругам.

От того, что жестокие преступники до сих пор не найдены, город живет слухами и домыслами. 

Активисты башкирского народного центра «Урал» уже заявили, что убийство башкирских девушек «могло быть совершено преступниками, разделяющими ксенофобскую, нацистскую идеологию». По мнению председателя БНЦ «Урал» Рифа Исянова, решиться на страшное злодеяние могли «склонные к насилию и шовинистическим проявлениям юнцы», мозги которых «промыла» «ничем неприкрытая антибашкирская пропаганда» на одном из оппозиционных сайтов, «где весь народ причислялся к неполноценным нациям».

Между тем, общественный совет при МВД по РБ объявил денежное вознаграждение в сумме 300 тысяч рублей за информацию, которая окажет содействие в раскрытии этого жестокого и циничного преступления. Эти деньги собрали предприниматели, надеющиеся на торжество справедливости. В милиции обещают, что ни в коем случае не выдадут осведомителя.  

Телефоны: 250-49-74, 250-50-62, 279-39-02.

 

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter