Сергей Новиков оставил за собой право курировать размещение государственных заказов

Сергей Новиков оставил за собой право курировать размещение государственных заказов

3 сентября 2015, 22:59
Происшествия
Глава Башкирии Рустэм Хамитов подписал указ о реорганизации Госкомитета по размещению государственных заказов – ведомство присоединят к министерству экономического развития. Как сообщается на сайте правительства РБ, слияние понадобилось для «совершенствования структуры исполнительных органов государственной власти Республики Башкортостан».

Согласно документу министерство экономического развития РБ подлежит реорганизации путем присоединения к нему Государственного комитета РБ по размещению государственных заказов.

- При этом общая численность государственных служащих указанных органов исполнительной власти будет сокращена не менее чем на 7 процентов, - сообщается в релизе.

Любопытно, что региональное министерство экономического развития в июле возглавил Сергей Новиков, перебравшись на место «экономического» министра из кресла главы Госкомитета по размещению госзаказов. Так что теперь г-н Новиков будет курировать не только экономику республики, но и сферу, которой руководил ранее – в должности начальника государственного комитета по размещению госзаказов Сергей Владимирович трудился с 2010 года.

Дмитрий КОЛПАКОВ.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter