«Социнвестбанк» может начать работу под новой вывеской?

«Социнвестбанк» может начать работу под новой вывеской?

3 августа 2015, 11:33
Происшествия
Вопреки заявленной прежде информации, «Социнвестбанк» так и не открыл свои отделения в понедельник. Теперь на сайте кредитной организации красуется объявление, о том, что «банк закрыт по техническим причинам до 6 августа». Финансовое учреждение уже в третий раз продляет себе «выходные», сначала пообещав вкладчикам открыться 29 июля, затем 3 августа и вот теперь – 6 августа.

Напомним, «Социнвестбанк» неожиданно прекратил деятельность в минувший понедельник – вкладчики и организации, придя в банк 27 июля, уперлись в запертые двери. Финансовая организация без объяснения причин перестала выдавать деньги, проводить платежные операции и заблокировала интернет-платежи. Несколько тысяч предприятий по всей Башкирии оказались перед фактом принудительного отключения работы счетов, а все деньги вкладчиков и организаций сегодня заморожены. В отделениях «Социнвестбанка» находятся только охранники, которые разворачивают страждущих, объявляя о том, что информация о работе банка «появится позже».

Любопытно, что вопреки прогнозам, Центробанк РФ за минувшую неделю так и не отозвал лицензию у «Социнвестбанка», хотя за это время регулятор лишил права работать на этом рынке шесть финансовых организаций. При этом Центробанк страны не дал никаких официальных разъяснений по поводу того, что происходит в Башкирии.

По слухам, в ближайшее время «Социнвестбанк» откроется уже под новой вывеской слившись с другим банком, название которого пока не могут предсказать аналитики.

«Социнвестбанк» — частный региональный банк, принадлежащий бизнесмену Сергею Тоболину. В Башкортостане он занимает второе место по размерам активов после «ИнвестКапиталБанка».

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter