Свекровь, задумавшую убийство невестки, не взяли в СИЗО из-за преклонного возраста

Свекровь, задумавшую убийство невестки, не взяли в СИЗО из-за преклонного возраста

4 апреля, 00:37
Происшествия
Дикое преступление раскрыли полицейские в Краснокамском районе Башкирии. Здесь 74-летняя женщина задумала убить свою невестку, чтобы та не влияла на ее сына. За то, чтобы получить в полное распоряжение великовозрастное чадо, старушка выложила 100 тысяч рублей наемному киллеру. Пенсионерка продумала до мелочей, как должно состояться убийство, чтобы подозрение пало на неизвестных злоумышленников. Сноха решила продать имевшуюся в семье машину «Дэу-Нексия» и смерть, по замыслу свекрови, должна была застать автовладелицу в гараже в момент показа авто.

Как рассказала «МКС» старший помощник руководителя СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова, старушка, задумав убийство, обратилась за помощью к 35-летнему мужчине, делавшему в ее доме ремонт. Бабушке показалось, что маляр заслуживает доверия, и она рассказала, как страдает от властной невестки полностью подчинившей себе ее сына. В случае если мужчина поможет ей сжить сноху со свету, пенсионерка пообещала ремонтнику 100 тысяч рублей. В свое время бабушка была уважаемым человеком в поселке и трудилась бухгалтером в местной администрации.      

Испуганный «киллер» тут же отправился в милицию, где рассказал, что задумала божий одуванчик. Полицейские решили инсценировать убийство ненавистной старухе невестки, чтобы понять, как далеко пенсионерка готова идти. Маляр явился к бабке и выслушал инструкции убийства – он должен был оглушить жертву монтировкой,  или задушить, или пырнуть ножом, когда та начнет ему расхваливать достоинства продаваемого авто. Старуха надеялась, что в убийстве заподозрят неизвестных, покусившихся на машину. 

Гараж располагался на участке рядом с домом невестки, поэтому, чтобы у пенсионерки создалось впечатление, что она, наконец, избавилась от снохи, дом ее сына оцепили и объяснили всем любопытным, что в жилище совершено убийство. Бабка, выслушав милиционеров, радостно удалилась, а потом потребовала к себе маляра. Когда мужчина пришел, ликующая пожилая дама тут же полезла в чулок за заначкой, чтобы выплатить «киллеру» гонорар. Интересно, что когда до пенсионерки дошел слух, что невестка оказалась жива, она тут же потребовала у мужчины вернуть полученные деньги. Следователи подозревают, что старуха даже не догадывается, что за свои действия ей придется отвечать перед законом.

Сегодня пожилую даму подозревают в организации наемного убийства по п. «з» ч. 2 ст.105 УК РФ. В случае если суд признает старушку виновной, ей грозит предстать перед Богом в тюрьме – за такое преступление Уголовное законодательство предусматривает до 20 лет лишения свободы. Пока немолодая женщина даже не арестована – в следственном изоляторе по инструкции запрещено пребывание таких престарелых преступников.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter