У Матвиенко оказались самые большие доходы

У Матвиенко оказались самые большие доходы

У Матвиенко оказались самые большие доходы

2 июня 2010, 03:20
Происшествия
Верховный суд Башкирии обнародовал сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера судей ВС РБ, их супругов и несовершеннолетних детей. При этом учитывались доходы вершителей правосудия по основному месту работы, включая заработную плату и выплаты ежемесячного пожизненного содержания, доходы от преподавательской, научной и иной творческой деятельности, от вкладов в банки и иные кредитные организации, а также суммы, подлежащие удержанию в качестве налогов на доходы физических лиц.

Самый богатый человек в Верховном суде Башкирии – судья Альфинур Матвиенко, доходы которой в минувшем году составили 3 млн 295 тыс. 309 рублей 99 копеек. В собственности Альфинур Эдуардовны гараж площадью 36 кв. м, в котором стоит ее «Хонда», квартира площадью 103 «квадрата» и треть доли (11 «квадратов) от другой квартиры, два жилых дома общей площадью 139,7 кв. м и целая латифундия: четыре земельных участка общей площадью 11 тыс. 222 «квадрата».

Значительно отстают от г-жи Матвиенко, члены президиума Верховного суда РБ Борис Медведев и Нина Кондрашова, занявшие по полученным доходам соответственно второе и третье места. Так, Борис Николаевич обогатился в минувшем году на 1 млн 938 тыс. 376 рублей 21 копейку, а Нина Михайловна – на 1 млн 926 тыс. 257 рублей 20 копеек. В собственности первого половина долей от четырех квартир общей площадью 196,5 кв. м, а вторая – владеет тремя квартирами общей площадью 150,6 «квадрата».

Башкирские верховные судьи предпочитают отечественным автомобилям импортные, причем представительского, в крайнем случае среднего класса.

Так, Владимир Крылов приезжает на работу на «Лэнд Ровере», которым владеет напополам с женой, Марат Фазылов – на «Мицубиси Паджеро», Нур Якупов – на «БМВ-520», а Закарий Вагапов – на «БМВ-313», находящимся в долевой собственности с супругой. Самым же обширным автопарком готов похвастать Линар Латыпов – «Ауди-6», «Тойота Камри» и «Санг Йонг», к этому можно добавить и «Ниву Шевроле», записанную на жену.

Самые низкие доходы в Верховном суде Башкирии – у служительницы Фемиды Танзили Киньгуловой, которая в минувшем году заработала всего 418 тыс. 836 рублей.

Трудятся в высшем республиканском синедрионе и судьи, не имеющие в собственности «ни кола, ни двора». И если для не владеющих недвижимостью Фирузы Каримовой, Разины Мугиновой и Василия Белоярцева утешением являются находящиеся в их собственности соответственно «Мазда-3», «Рено Меган» и «Мерседес Бенц» вкупе с «Киа Спортейдж», то у вершительницы правосудия Рамили Нурмухаметовой нет в собственности ровным счетом ничего: ни квартиры, ни дачи, ни земельного участка, ни гаража и ни машины.

Сведения о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера председателя Верховного суда Башкирии Михаила Тарасенко и его заместителей Рафата Юлдашева, Веры Иващенко и Земфиры Латыповой пока не опубликованы.

 

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter