Топ-менеджеры башкирской нефтянки показали высокий уровень управления

Топ-менеджеры башкирской нефтянки показали высокий уровень управления

2 июня, 23:20
Происшествия
Башкирские менеджеры нефтяного комплекса подтвердили свой профессионализм и у новых владельцев ТЭКа – инвестиционной корпорации «АФК «Система». Советы директоров заводов «Уфимский НПЗ», «Новойл», «Уфаоргсинтез» и «Башкирнефтепродукт» посчитали возможным оставить на своих постах всех четырех руководителей предприятий, продлив им полномочия.

Так, генеральным директором ОАО «Уфимский НПЗ» вновь избран Анатолий Сухоруков, занимающий эту должность с 2001 года. В кресле главного начальника «Новойл» остался Сергей Борисов, с 2006 года находящийся у руля предприятия. Генеральным директором «Уфаоргсинтез» стал Салават Вильданов, успевший за последние шесть лет поработать не только начальником этого завода, но и «Новойла». «Башкирнефтепродукт», как и последние два года будет возглавлять Фанил Мазитов, также находившийся на руководящих постах в «нефтянке» с 2001-го.  

Как выясняется, смена собственника на предприятиях нефтехимического комплекса Башкирии не потянула за собой громких кадровых пертурбаций. Напротив, как мы уже рассказывали, АФК «Система» приобретя не профильный для своей деятельности актив, делает все, чтобы сохранить на местах настоящих управленцев. Например, бывший руководитель «Уфанефтехима» Виктор Ганцев, несмотря на слухи об уголовном преследовании, получил портфель первого замгендиректора «Системы-инвест», а место начальника завода с 1 мая занял 46-летний Вадим Николайчук, ранее числившийся здесь исполнительным директором. Получит высокий пост в холдинге и исполнительный директор «Башнефти» Рустем Ишалин.

- Подтверждение полномочий генеральных директоров уфимских НПЗ и «Башкирнефтепродукта» говорит о высоком профессиональном уровне его руководителей, - рассказал генеральный директор ОАО «Система-Инвест» Виктор Хорошавцев. – Мы стремимся сохранить высокий кадровый потенциал, который сложился на предприятиях башкирского ТЭКа. В этом и заключается наша стратегия – преемственность и культивирование высокого уровня корпоративного управления. 

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter