Posted 17 апреля 2018, 04:28

Published 17 апреля 2018, 04:28

Modified 17 октября 2022, 19:28

Updated 17 октября 2022, 19:28

В Башкирии впервые в мире начнут производить сухой кумыс

17 апреля 2018, 04:28
Сухой кумыс можно будет распространять по всему миру.

В Башкирии построили уникальный цех по лиофилизации кумыса и уже установили оборудование, сообщили в пресс-службе минсельхоза республики. Теперь в Баймакском районе будет производиться сухой кумыс.

Сухой кумыс, по словам производителя, сохранит все полезные свойства напитка.

Мы искусственно завысили сами себе требования к помещению, отделав помещение материалами, которые используются в медицине, для того чтобы сохранить качество, мы хотим чтобы наш продукт мог храниться, минимум, год в любых условиях,. сообщил руководитель проекта Акрам Горин

При разведении сухого кумыса теплой водой бактерии, участвующие в производстве кумыса, «оживают», появляется CO2 и спирты. Таким образом получается тот же кумыс, что и был до процесса лиофилизации.

Подпишитесь