Серийный убийца из Новоуральска пойдет под суд за убийство девушки из Башкирии

Серийный убийца из Новоуральска пойдет под суд за убийство девушки из Башкирии
Серийный убийца из Новоуральска пойдет под суд за убийство девушки из Башкирии
26 января, 14:13ПроисшествияАнна КононоваФото: Следком Башкирии
Серийный убийца из Новоуральска Свердловской области Евгений Петров предстанет перед судом в Башкирии за изнасилование и убийство местной девушки, совершенном в 2001 году.

Как сообщает пресс-служба Следкома по РБ, в мае 2001 году стало известно об исчезновении 16-летней жительница Дуванского района. В сентябре этого же года ее тело обнаружили в лесу в нескольких километрах от села Улькунды Дуванского района. Тогда установить обвиняемого не удалось.

В 2020 году работу над делом возобновили — вновь были допрошены свидетели и родственники погибшей, изучены материалы. Тогда следователи связали это убийство с аналогичной серией убийств, сопряженных с изнасилованием и двух покушений, которые произошли в Свердловской области с 1998 по 2003 годы. В 2005 году Петрова приговорили к пожизненному заключению за совершенные преступления.

При этом, как отмечают в ведомстве, способ совершения преступления, личность жертв и почерк преступника имел много общего с убийством девушки из Башкирии. Кроме того, место преступления находилось недалеко от места жительства убийцы.

Следствие установило, что днем 12 мая 2001 года мужчина ехал на своем авто «ВАЗ-21051» через село Месягутово Дуванского района. Тогда он и заметил девушку около местного автовокзала и предложил подвезти её. Потерпевшая согласилась. После Петров вывез её в лесополосу, где под угрозой зарезать, изнасиловал и задушил. Затем он нанес несколько ножевых ранений, привязал тело буксировочным тросом к машине и вывез в глубь леса.

Обвинительное заключение по данному уголовному делу утверждено прокурором. После суд рассмотрит дело по существу.

Нашли опечатку в тексте? Выделите её и нажмите ctrl+enter