Первое заседание оргкомитета по подготовке 450-летия Уфы прошло в Москве

19 мая 2021, 17:53
Фото: Страница Радия Хабирова
Сегодня, 19 мая, в Москве прошло первое заседание организационного комитета по подготовке и проведению празднования 450-летия Уфы в 2024 году. Совещание провёл председатель комитета, зампредседателя Правительства России Алексей Оверчук. В нём также принял участие глава Башкирии Радий Хабиров.

— Столь масштабные мероприятия хороши тем, что привлекают федеральное внимание к накопившимся в регионах вопросам, позволяют мобилизовать ресурсы для их решения. Это позволит обеспечить положительный эффект, который ощутят на себе жители Республики Башкортостан и её столицы,

— приводит слова Оверчука пресс-служба Правительства Башкирии.

Радий Хабиров написал на своей странице в соцсетях, что в первую очередь, планируется «навести порядок» во дворах, улицах, парках и скверах Уфы. Кроме того, отремонтируют Госцирк, Театр кукол, Русский драмтеатр, улицу Октябрьской революции, а также построят Дворцы волейбола и борьбы.

— Спасибо Алексею Логвиновичу Оверчуку, всему правительству России за помощь и понимание. Мы работаем в активном взаимодействии с федеральными органами, и у нас есть чёткое понимание, какой наша столица будет в 2024 году,

— заявил глава региона.

Напомним, в феврале глава Башкирии подписал указ о праздновании 450-летия столицы. В рамках указа поручено образовать республиканский организационный совет по подготовке и проведению празднования. Оргкомитет, в свою очередь, должен взаимодействовать с организационным комитетом, предусмотренным распоряжением президента России. Совместно с администрацией Уфы необходимо разработать и утвердить план мероприятий, а также сформировать проектные офисы. Правительству Башкирии поручено определить источник финансирования для реализации указа. Контроль за исполнение постановления возложен на администрацию главы республики.