Posted 5 апреля 2019, 10:41

Published 5 апреля 2019, 10:41

Modified 17 октября 2022, 20:07

Updated 17 октября 2022, 20:07

В соцсетях не разделили гордость Радия Хабирова за промышленность Башкирии

5 апреля 2019, 10:41
Фото: Facebook.com
При этом врио главы республики попросил своих коллег и дальше фокусироваться на развитии мер поддержки промышленности.

Сегодня, 5 апреля, врио главы Башкирии Радий Хабиров не упустил возможности публично выразить гордость за результаты деятельности промышленности республики, которая в первом квартале 2019 года произвела на 3.5% продукции больше, чем за тот же период прошлого года. По всей стране чуть поменьше, но тоже рост - 2.6%.

Руководитель региона назвал поименно наиболее отличившихся – это УМПО, НЕФАЗ, ТЗА и многие другие.

- Большие молодцы! – написал Радий Хабиров. - Большой привет скептикам, смеявшимся над термином «импортозамещение»! Ну а своих коллег прошу и дальше фокусироваться на развитии мер промподдержки, работе с Минпромом РФ, проведении инвестчасов, развитии ТОСЭРов.

Примечательно, что этот пост Радия Хабирова вызвал немало язвительных комментариев пользователей соцсетей, которые не разделили оптимизма руководителя Башкирии.

- Промышленность до апреля не работает!!!! Никогда!!! Очковтирательство, короче, – написал Александр Умитбаев.

- Ну, всё, теперь заживём! В "Нефазы" кондёр вставить не могут, а про импортозамещение говорим... Иномарку-автобус без кондёра видали в наше время? Нет! – отреагировал Кузнецов Евгений.

- Если в физических объемах, то рост... Если в ценах, то вряд ли... – поддержал Igor Volkoff. И это весьма редкий случай, поскольку обычно его сообщения люди встречали и комментировали с большим воодушевлением.