В Башкирии разрешили митинг против полигона ТБО после жалобы в Москву

В Башкирии разрешили митинг против полигона ТБО после жалобы в Москву

13 октября 2017, 17:18
Общество
Татьяна Майорова
Photo: соцсети
В Благовещенске местные власти согласовали проведение митинга против строительства полигона твердых бытовых отходов.

Сегодня, 13 октября, стало известно, что в Благовещенском районе Башкирии местным активистам удалось добиться согласования проведения митинга против строительства полигона твердых бытовых отходов в районе села Новонадеждино.

Напомним, жители города обеспокоены планами властей построить полигон для нужд Уфы и районов площадью более 40 гектаров.

Митинг на эту же тему прошел в Благовещенске 14 сентября. Однако позднее повторные митинги местные власти отказывались согласовать.

По словам депутата Благовещенского горсовета Сергея Жукова, группа активистов ездила в Москву и передала коллективное письмо в администрацию президента России, Генпрокуратуру России, Следственный комитет, аппарат правительства России, Министерство экологии и ОНФ. Коллективное обращение содержит протест против строительства полигона ТБО, а также прошение о досрочной отставке главы муниципального района Фарита Фазылова. Число людей, поставивших свои подписи под коллективным обращением, довольно символично – 2017 человек.

На сей раз активисты подали сразу три уведомления на проведение митинга на три даты. И получили-таки согласование на 20 октября. Он не исключают, что свою роль в этом сыграла и их поездка в Москву, о которой стало известно местным властям.

- Митинг пройдет с 15.00 до 20.00 в парке возле городского пруда. Мы рассчитываем, что в нем примут участие около тысячи человек, - уточнил в беседе с корреспондентом Медиакорсети Сергей Жуков.

Медиакорсеть будет следить за ситуацией.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter