Шевчук встретился с солдатом, который был на его концерте в Чечне в 1995-м

Шевчук встретился с солдатом, который был на его концерте в Чечне в 1995-м

9 января 2018, 18:54
Общество
Татьяна Майорова
Photo: Юрий Дудь
Олег Ситников оказался одним из бойцов российский армии, который выжил после чеченской кампании.

Видеоблогер Юрий Дудь устроил встречу музыканта Юрия Шевчука с одним из молодых бойцов, которые присутствовали на его концерте в Чечне. Сюжет об этом трогательном событии он выложил на своем видеоканале.

Напомним, не так давно видеоблогер взял интересное интервью у Юрия Шевчука, в котором тот рассказывал не только о музыке, но и о политике, делился воспоминаниями. Одними из самых щемящих душу были его рассказы о поездке в Чечню в 1995 году, где Шевчук встречался с российскими бойцами, пел им песни и снимал на видео каждый свой шаг. Возможно, самое страшное тогдашнее видео - это перекличка бойцов, которую Шевчук там проводил, потому что вскоре почти все ребята погибли.

Одного из немногих выживших тогда парней видеоблогеру помогли найти его знакомые. После общения с жителем Калининграда Олегом Ситниковым Юрий Дудь пригласил его в Санкт-Петербург на встречу с Шевчуком. Олег обрадовался встрече с кумиром и отметил, что тот почти совсем не изменился внешне за 22 года.

Музыкант признался, что поездка в Чечню сильно повлияла на него. После возвращения оттуда он долго приходил в себя и настолько был под впечатлением от поездки в горячую точку, что ставил свой диван в простенке между окнами. Удивленной маме он объяснял, что так в него не попадут, если будут стрелять.

- Нельзя жить с войной в башке. Нужно выходить из этого состояния, - сказал Шевчук своему собеседнику.

Олег Ситников признался блогеру, что единственное его желание сейчас – заниматься тяжелой атлетикой и спокойно дожить свои дни. А воспоминания о Чечне беспокоят его до сих пор.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter