Рустэм Хамитов издал указ о праздновании Нового года

Рустэм Хамитов издал указ о праздновании Нового года

8 ноября 2017, 11:00
Общество
Наталья Кузнецова
Рустэм Хамитов подписал указ о проведении новогодних праздников в Башкирии. В документе сообщается дата проведения республиканской елки, а также говорится о том, кто из детей сможет получить подарки за счет бюджета.

Как следует из указа, республиканская елка пройдет в ГКЗ "Башкортостан" в Уфе 22 декабря. В ней традиционно примут участие победители школьных олимпиад и конкурсов, дети военнослужащих, погибших при исполнении служебного долга. Также в числе участников - дети из многодетных малоимущих семей. Помимо елки для них будет организован трехдневный отдых в санатории "Зеленая роща".

Министерству образования поручено организовать новогодние едки в школах и детсадах. А министерству семьи, труда и социальной защиты - купить подарки детям из многодетных семей. Но только тем, в которых пять и более детей до 18 лет.

В указе также говорится, что детям-сиротам, которые учатся в профессиональных образовательных организациях, будет оказана материальная помощь. Ее размер в указе не уточняется.

На подарки детям-сиротам и инвалидам, воспитанникам детских домов из республиканского бюджета деньги выделена не будут. Администрациям городов и районов рекомендовано выделить средства из местных бюджетов или привлечь спонсоров.

Found a typo in the text? Select it and press ctrl + enter